Дрессировщик кошек Юрий Куклачев отмечает юбилей

Дрессировщик кошек Юрий Куклачев отмечает юбилей

Секретами воспитания кошек Юрий Куклачев готов делиться со всеми.

Главному "кошковеду" России Юрию Куклачеву 12 апреля исполнилось 60 лет.

"Жизнь устроена так, что когда творишь добро, то его и получаешь. Я в свое время заметил, что каждая кошка имеет способность к какому-то трюку. Но не дай Бог закричать на нее. Все, она сразу замыкается", - говорит юбиляр Куклачев, слова которого передает РИА "Новости".

Юрий Куклачев - не из цирковой династии. На выбор его профессии повлияли не родители, которые были инженерами, а знакомый - дядя Вася.

"Однажды он меня подозвал и говорит: "Юра, ответь мне на один вопрос: "Для чего ты пришёл в этот мир?" Мама моя тут же вмешалась: "Нечего у ребёнка всякие глупости спрашивать". А дядя Вася на это отвечает: "Вот ты на этот вопрос не отвечала в детстве, поэтому и сидишь без работы и без денег". Тогда я говорю: "Я, дядя Вася, пришёл в этот мир, чтобы жить", - рассказывает Куклачев.

Он меня похвалил и добавил: "Если не хочешь быть бобиком в жизни, то ищи себя. Сегодня ночью не спи, думай, кем станешь". В итоге Юра хорошо обдумал слова дяди Васи и на утро решил, что лучше всего у него получилось бы быть клоуном.

Свой Театр Кошек Куклачев смог открыть только в 1990 году, в помещении бывшего кинотеатра "Призыв" на Кутузовском проспекте. С тех пор началась активная гастрольная жизнь кошачьего театра, выступления которого до сих пор пользуются огромным успехом в Японии, США, Канаде, Финляндии, Китае и Японии.

Методика гуманного воспитания кошек, разработанная Куклачевым, не имеет аналогов в мире, также как не имеет аналогов созданный артистом Театр кошек в Москве, в котором проживают сто двадцать питомцев.

Сегодня театром руководит старший сын Куклачева - Дмитрий. В свое время он сообщил отцу, что не повторит ни одного его трюка, и слово свое сдержал. В 16 лет Дмитрия признали самым оригинальным актером года в Британии.

Секретами воспитания кошек Юрий Куклачев готов делиться со всеми. Он уже написал нескольких книг, среди которых "Мои любимые кошки", "Кошкин дом", "Юрий Куклачев и его 120 кошек", а также пособия для студентов циркового училища "Если хочешь быть клоуном".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт