Праздник дедушки Читы

Праздник дедушки Читы

Снимаясь в далеком 1951 году вместе с Рональдом Рейганом, Чита и не подозревал, что его кормит из бутылочки будущий президент США.

Калифорнийский курортный городок Палм-Спрингс отметил 77-летие одного из своих самых знаменитых горожан. Речь идет об известном всей Америке шимпанзе Чите, снявшемся во многих голливудских фильмах, включая 12 картин о приключениях Тарзана.    

На воле шимпанзе обычно живут до 40 - 45 лет. В неволе благодаря уходу и хорошему питанию продолжительность их жизни увеличивается лет на 10. Но до 77 еще никто не доживал. Чита, включенный в Книгу рекордов Гиннесса, пережил не только всех сородичей, но и коллег по «Тарзану»: актеров Джонни Вейсмюллера и Морин О’Салливан.

В свой праздник Чита, как всегда, выпила с десяток банок диетической колы и съела любимый торт. Только теперь без сахара, потому что у самого старого шимпанзе планеты диабет и ему дважды в день делают уколы инсулина.

К вспышкам фотоаппаратов репортеров Чита относится совершенно спокойно, потому что провел в кино больше трети века. Как и многие знаменитости, он не уберегся от звездной болезни. К примеру, демонстративно убегал со съемочной площадки, если Рональд Рейган, с которым они снимались в 1951 году в комедии «Бонзо пора спать», забывал слова своей роли.

Последние 17 лет Чита живет в Палм-Спрингсе у родственников известного голливудского дрессировщика животных Тони Джентри. Уйдя на пенсию, Чита, конечно, изменился. Раньше шимпанзе любил сигары, пиво и бренди, однако ныне спиртное для него под запретом.

На днях целая группа видных американцев, в число которых вошла даже госсекретарь Хиллари Клинтон, направили в Голливуд петицию с просьбой увековечить знаменитого шимпанзе заслуженной звездой на Аллее славы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт