В кризис горожане экономят на свадьбах ФОТО

В кризис горожане экономят на свадьбах ФОТО

Молодожены придумывают новую антикризисную моду.

В столичном выставочном центре открылась специализированная выставка «Свадьба-2009», где предприниматели показали новинки свадебной индустрии этого года. Специалисты утверждают: они терпят убытки из-за того, что молодожены перестали заказывать пышные церемонии.

Во время поста количество заявок в киевских рагсах сократилось вполовину, но уже через неделю влюбленные будут жениться с прежним энтузиазмом, ведь, как уверяют в рагсах, желающих вступить в брак не уменьшилось. А вот отмечают это важное событие куда скромнее, чем в прошлом году. Выездные церемонии устраивают реже, приглашают меньше гостей, в общем - экономят на чем только можно.

- После Нового года декорировать свадьбы стали намного скромнее, - сетует менеджер одной из студий декора. - Уже сейчас у нас меньше заказов, и прибыль упала на 20-25 процентов. 

Услуги свадебного оформления в этом году вряд ли подешевеют, ведь цветы везут из-за границы и покупают по высокому курсу доллара. 

Кризис подобрался даже к свадебным платьям.

- Сейчас в моде минимализм, - удивила нас представитель одного из свадебных салонов Наталья. - В 2009-м актуальны платья «а-ля Наташа Ростова» без пышных кринолинов и шлейфов. Также в моде минимум блесток, стразов и аксессуаров. Пусть платье будет скромнее по виду, но зато сделано из хорошего материала: тафты, органзы, шифона или атласа.

А вот женихи в этом году должны выглядеть как денди и внушать мировому финансовому кризису священный ужас. Мужчинам придется одеться в шелковые костюмы-тройки с необычными широкими галстуками, инкрустированными большими кристаллами.

 - Я тоже хочу в невесты!

- Я тоже хочу в невесты!

Вообще свадьба нынче действительно сильно подорожала из-за высокого курса доллара. Ведь весь праздничный антураж везут из-за границы. Так что начало совместной жизни может обойтись очень дорого.  

Фото Елены СТАРОСТЕНКО

Смотрите также фотогалерею "В кризис горожане экономят на свадьбах"

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 103 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 113

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 475

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии киев реабилитологздесьMarlene Dietrich