В Одессе появился бульвар Жванецкого ФОТО

В Одессе появился бульвар Жванецкого ФОТО

Сначала Михал Михалычу поставили памятник при жизни, теперь переименовали в его честь бульвар.

Свой 75-летний юбилей Михаил Жванецкий отметил в Москве еще в начале марта. До родной Одессы он добрался уже после окончания Юморины. Причем в День смеха изменил давней традиции выступать в родном городе и приехал с концертом в Киев. Но одесситы не обиделись… 

5 апреля состоялся авторский вечер сатирика в Одесском оперном театре. В этот же день мэр Эдуард Гурвиц внезапно созвал депутатов на внеочередную сессию. На повестке дня стоял единственный вопрос: переименование улицы города в честь Михаила Жванецкого. Выбрали бульвар Искусств в центре Одессы. Удачное решение: жильцам не придется менять свои документы и адреса в паспортах, поскольку все дома на бульваре (отныне Жванецкого) относятся к примыкающим улицам.

Интересно, что все - 91 депутат - проголосовали «за». Это первый случай в истории горсовета, когда не наблюдалось даже воздержавшихся! 

Тем временем острые на язык одесситы экспромтом породили новую шутку: «Вы слышали новость за бульвар Жванецкого? - А шо, его уже похоронили?»  

 

Сам же Жванецкий несуеверный. Ведь в Южной Пальмире (в саду скульптур Литературного музея) уже 11 лет стоит памятник в его честь. Между прочим, единственный в мире монумент «живому классику»!

И в этот раз Жванецкий обрадовался новому сюрпризу.

- Для меня это сильнейшее потрясение и известие! После таких сообщений буду еще больше стараться… обязательно, - разулыбался на своем концерте, узнав о новом географическом пространстве его имени, Михаил Михайлович. 

Фото Александра ШЕПЕЛЕВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт