Клинт Иствуд снял свой последний фильм?

Клинт Иствуд снял свой последний фильм?

Истуд даст своему герою возможность покаяния и искупления.

Не успела сойти с экрана криминальная драма «Подмена», как на экраны выходит новый фильм Клинта Иствуда. Между прочим, ставший самым коммерчески успешным за всю его режиссерскую карьеру: 145 миллионов долларов только в Америке! Кроме всего прочего, это показатель отличной режиссерской формы (Иствуду через пару месяцев стукнет 79).

29-я режиссерская работа Иствуда – «Гран Торино» - фильм, которым Иствуд – актер и режиссер – подводит итог своей деятельности в кино. Прежде всего, актерской и человеческой. Он уже намекнул где-то, что главная роль в «Гран Торино» станет его последней актерской работой в кино. Клинт выбрал роль престарелого ветерана войны в Корее, которому не дают покоя воспоминания о былых грехах. Старика, прозябающего в добровольном одиночестве, отринувшего веру в Бога и полного глубочайшей ненависти к собственным детям, внукам, соседям и, кажется, всему человечеству. Вот к какому печальному итогу привела жизнь героя, которого Иствуд олицетворял всю свою долгую жизнь, -  истинного американца, традиционно предпочитающего доверять только своему кольту и, как игранный им в суперпопулярном в 1970-е годы киносериале полицейский по кличке Грязный Гарри, легко переступавший через закон ради его насаждения.

Истуд даст своему герою возможность покаяния и искупления. Не в церкви, к которой старина по имени Уолт Ковальски относится в лучшем случае снисходительно. А в своем собственном дворе, ставшем полем битвы, после того, как он защитил от уличной банды подростка-азиата. Нет, сначала он и его чуть было не замочил (мальчишка попытается угнать из его гаража нежно любимую Уолтом машину, «Гран Торино» 1972 года), но потом взялся за его защиту и воспитание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт