Ешьте, что дают, и будьте довольны... Комментарии: 2

По идее, нынешние выходные для телевизионщиков должны были быть праздничными. По субботам и воскресеньям народ массово отказывается от кинотеатров.

 А кинотеатры массово отказываются от новых фильмов, потому что народ не хочет их смотреть в украинской озвучке. Вот тут-то бы телевизионщикам и разгуляться: люди-то по выходным теперь все больше видят мир с расстояния дивана, потому у мастеров «голубых экранов» есть реальная возможность в короткий срок окончательно убить большой прокат, посадив зрителей на короткий домашний поводок.

Телевизионщики у нас умные, потому лично я ожидал от них мгновенной реакции и шустрой коммерческой изворотливости. «Ну, - подумал, - они в субботу такое захватывающее покажут, что даже в туалет отлучиться будет некогда». И с вожделением раскрыл телепрограмму.

Мое воодушевление оказалось напрасным: на первый выходной телевизионщики запланировали традиционное оливье из «Кривых зеркал» и старых советских и иностранных фильмов, которые с завидным постоянством повторяют по очереди по всем каналам. И пусть бы ленты были шедевральные… Но самое большое кинособытие субботнего эфира - 15-летний боевик «На расстоянии удара» с молодым Брюсом Уиллисом в главной роли, который, по сравнению с остальным секонд-хендом, кажется претендентом на «Оскар».

Хотелось бы, конечно, думать, что это телевизионщики так поддерживают кинопрокатчиков: мол, им не дают, так и мы не будем. Но, скорее всего, тут иное: на телевидении не только о прокатчиках не думают, но и о своих зрителях - мол, ешьте, что дают, и будьте довольны. Лично я что попало, даже глазами, есть не стал, а легким движением пальца, нажимающего на кнопку пульта, погасил голубой экран с расстояния дивана. И пусть Брюс Уиллис не обижается - он в этом совсем не виноват.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии журналист Днепропетровск