Екатерина КАМЕНСКАЯ (6 марта 2007)
Бадоев связал «эстетиков» скотчем

Бадоев связал «эстетиков» скотчем

Клавишник Дмитрий Шуров отстрадал за искусство по полной.

Сняв фильм Orangelove, любимый клипмейкер Пугачевой решил для полного комплекта обеспечить тематическим клипом и группу Esthetic Education (в переводе - эстетическое воспитание). Бадоев взялся экранизировать песню Unbelievable (в переводе с английского - невероятный, неправдоподобный. - Авт.), которая стала саундтреком к его фильму.

Съемки клипа проходили в павильоне недалеко от станции метро «Палац cпорта», собственно, в том же месте, где Бадоев и сваял свою нетленку.

Сюжет клипа режиссер до последнего держал в тайне. Однако потом признался, что видео - выражение эмоций его и музыкантов.

- Мне хотелось бы показать свободу и раскрепощение, - рассказал клипмейкер. - Мы сковываем себя какими-то условностями, социальными рамками. А ведь настоящая любовь и жизнь - это освобождение от этих рамок.

В качестве декораций режиссер использовал огромные белые кубы, по которым свободно и раскрепощенно прыгали музыканты. К слову, похожие кубы мелькали и в самом фильме Orangelove, видимо, режиссер решил на декорациях сэкономить. Но главный акцент Бадоев сделал на старом рояле, который до неузнаваемости изменили с помощью арматуры, старых дверей и прозрачного пластика.

Не легче, чем роялю, приходилось и самим «эстетикам»: в павильоне было холодно, и участники группы выпускали клубы пара изо рта. Вместо того чтобы ждать, пока потеплеет, режиссер решил вписать этот момент в сюжет. Поэтому еще несколько часов музыканты страдали ради искусства - мерзли в майках, а погреться выходили на улицу.

Но и этого Бадоеву показалось мало: почти околевших «эстетиков» он велел скотчем примотать к кубам, а музыканты должны были вырываться из этих пут. Хуже всех пришлось бас-гитаристу Юре Хусточке - его приковали к кубам вверх ногами, а в процессе съемок скотч постепенно прорвался, и Юра чуть не свалился с двухметровой высоты вниз головой. Так как висеть музыканту по сценарию нужно было долго, съемочной группе приходилось держать его за ноги, а под голову подкладывать подушку.

Увидеть клип меломаны смогут приблизительно в середине марта.

КСТАТИ

Группа Esthetic Education появилась несколько лет назад, когда двое участников «Океана Эльзы» покинули коллектив. Встретившись с лондонским бельгийцем Луи Франком (певец, клипмейкер и муж российской актрисы Дины Корзун), Юрий Хусточка и Дмитрий Шуров организовали группу. Состав получился интернациональным, поэтому и поют «эстетики» больше на английском языке, в стилистике андеграунда. Критики и зрители отмечают сильную энергетику, которая звучит на их концертах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия каменщика в Днепропетровске