Наталья ОСТРОВСКАЯ (Наш спец. корр.). Фото Дальневосточного морского пароходства. (8 апреля 2009)
Сталлоне снимает фильм про пиратов на российском сухогрузе «Игарка»

Сталлоне снимает фильм про пиратов на российском сухогрузе «Игарка»

Моряки обиделись на Сталлоне (крайний справа): автографы он не давал, в обнимку с командой не сфоткался. Совсем забыл свои русские корни! Фото Дальневосточного морского пароходства.

Живописный залив в 120 километрах от Рио-де-Жанейро. Несколько дней назад сюда, на рейд акватории городка  Мангаратиба, прибыла небольшая плавучая армада съемочной группы блокбастера «Наемники» во главе с Сильвестром Сталлоне. На сей раз великий Рэмбо един в нескольких лицах. Он  продюсер, автор сценария, режиссер и исполнитель главной роли - командира отряда наемников, призванных свергнуть жестокого правителя-диктатора одной из южноамериканских стран.

Съемки начались с эпизода захвата пиратами мирно стоящего на рейде судна. И в этой роли выступил российский сухогруз Дальневосточного морского пароходства «Игарка».

- Мы предоставили Сталлоне борт нашего судна в качестве съемочной площадки, - рассказал «КП» по телефону из Рио представитель ДВМП Юрий Сенькин. - Российский экипаж непосредственного участия в съемках не принимал.

И слава богу, потому что по сюжету фильма моряки выглядят затрапезно, не лучше тех же пиратов. И главное, ведут себя не по-мужски: трусоваты и покорны, как овцы на заклание. Дальневосточные моряки, само собой, на такую роль не согласны. Не случайно 4 месяца назад экипаж контейнеровоза «Капитан Маслов» этой же судоходной компании сумел отбить не «киношную», а самую настоящую атаку сомалийских пиратов.

В течение двух съемочных дней моряки во главе с капитаном «Игарки» Евгением Осташкиным делали все, что было необходимо: доставили на борт судна дополнительный дизель-генератор, помогли организовать нужное освещение, освободили для гостей каюты с «удобствами».

- О чем особо попросил наших моряков Сталлоне - не мелькать в кадре! - продолжает Юрий Сенькин.    

Съемочный десант - 120 человек - работал на «Игарке» буквально на износ. Сталлоне оказался требовательным режиссером. Прежде чем его устроил отснятый материал, пришлось сделать не менее пятнадцати дублей. При этом и сам участвовал в съемках. В качестве главного героя «Наемников» он был, конечно же, быстрее, выше и сильнее всех остальных. И все без дублера, и в его-то годы (легенде Голливуда уже 62)!

Никого из знаменитостей, кроме Слая, экипаж «Игарки» на съемках не заметил. Тем не менее в фильме, видимо, на сей раз уже где-нибудь в дебрях Амазонки, должны сниматься такие мегазвезды, как Сандра Баллок, Арнольд Шварценеггер, Микки Рурк…

- Съемочный процесс был организован четко, по-деловому, - делятся впечатлениями российские моряки. - Тот же Сталлоне отработал, тут же прыг на мотобот - и к себе на баржу. Только мы его и видели! Ни автографа не оставил, ни даже общего снимка на память.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт