Сегодня 25 февраля +1°C
Евгений АЗЕЕВ, Наталья ОСТРОВСКАЯ (7 апреля 2009, 14:30)
Сталлоне снимает фильм на российском корабле

Сталлоне снимает фильм на российском корабле

Живописный залив в 120 километрах от Рио-де-Жанейро. Несколько дней назад сюда, на рейд акватории городка  Мангаратиба, прибыла небольшая плавучая армада съемочной группы блокбастера «Наемники» во главе с Сильвестром Сталлоне. На сей раз великий Рэмбо един в нескольких лицах. Он  продюсер, автор сценария, режиссер и исполнитель главной роли - командира отряда наемников, призванных свергнуть жестокого правителя-диктатора одной из южноамериканских стран.

Съемки начались с эпизода захвата пиратами мирно стоящего на рейде судна. И в этой роли выступил сухогруз Дальневосточного морского пароходства «Игарка».

- Мы предоставили Сталлоне борт нашего судна в качестве съемочной площадки, - рассказал «КП» по телефону из Рио представитель ДВМП Юрий Сенькин. - Российский экипаж непосредственного участия в съемках не принимал.

И слава богу, потому что по сюжету фильма моряки выглядят то затрапезно, не лучше тех же пиратов. И главное, ведут себя не по-мужски: трусоваты и покорны, как овцы на заклание. Дальневосточные моряки, само собой, на такую роль не согласны. Не случайно 4 месяца назад экипаж контейнеровоза «Капитан Маслов» этой же судоходной компании сумел отбить не «киношную», а самую настоящую атаку сомалийских пиратов.

В течение двух съемочных дней наши моряки во главе с капитаном «Игарки» Евгением Осташкиным делали все, что было необходимо: доставили на борт судна дополнительный дизель-генератор, помогли организовать нужное освещение, освободили для гостей каюты с «удобствами».

- О чем особо попросил наших моряков Сталлоне - не мелькать в кадре! - продолжает Юрий Сенькин.    

Съемочный десант - 120 человек - работал на «Игарке» буквально на износ. Сталлоне оказался требовательным режиссером. Прежде чем его устроил отснятый материал, пришлось сделать не менее пятнадцати дублей. При этом и сам участвовал в съемках. В качестве главного героя «Наемников» он был, конечно же, быстрее, выше и сильнее всех остальных. И все без дублера, и в его-то годы (легенде Голливуда уже 62)!

Никого из знаменитостей, кроме Слая, экипаж «Игарки» на съемках не заметил. Тем не менее в фильме, видимо, на сей раз уже где-нибудь в дебрях Амазонки, должны сниматься такие мегазвезды, как Сандра Баллок, Арнольд Шварценеггер, Микки Рурк...

- Съемочный процесс был организован четко, по-деловому, - делятся впечатлениями российские моряки. - Тот же Сталлоне отработал, тут же прыг на мотобот - и к себе на баржу. Только мы его и видели! Ни автографа не оставил, ни даже общего снимка на память.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт