Мария КОЛЫВАНОВА. Фотографии предоставлены телеканалом «Россия». (7 апреля 2009)
«Доярка из Хацапетовки» поменяла состав

«Доярка из Хацапетовки» поменяла состав

Комментарии: 10
Слева - наивная девчонка Катя в исполнении Евгении Осиповой. Проходит 20 лет, и Екатерина (на фото справа) становится совершенно другой. И играет ее другая актриса - Мария Куликова.

На днях на «Интере» начали показывать продолжение популярного фильма. Мы попросили режиссера Павла Снисоренко рассказать, что же мы увидим.

УВИДЕТЬ ЛЬВОВ И УМЕРЕТЬ!

Это только в сказках все заканчивается словами «они жили долго и счастливо». У главных героев сериала Кати и Димы получилось и недолго, и совсем несчастливо. В первой части они полюбили друг друга и в конце концов поженились.   Новые серии начинаются с того, что муж в приступе ревности выгоняет беременную супругу на улицу. Катя уезжает во Францию. Дмитрий отправляется в Сибирь, в таежную экспедицию.

Как и первую часть, продолжение снимали в Украине - в Киеве, Львове и городе Мукачеве. В Мукачеве находятся знаменитые виноградники, они «сыграли» провинциальную Францию. А Париж снимали в… историческом центре Львова.

- А таежные леса, я думаю, даже настоящие сибиряки не отличат! Хотя мы работали в лесу под Киевом, - вспоминает режиссер. - Саму Хацапетовку, куда по сюжету приезжает муж Кати, нашли там же. Рядом с украинской столицей есть полузаброшенная деревня Леоновка, которую «окучивают» все киношники. Вот и мы там отсняли нужные эпизоды.

ВМЕСТО ВЕРСАЧЕ - «ПИДЖАК МОСТОРГОВСКИЙ, В ЕЛОЧКУ»

В самолете Катя знакомится с Марго, которой французский поклонник подарил шикарный жакет от Версаче. Марго убеждает Катерину примерить пиджачок…

Самолет терпит крушение. Из-за жакета Катю принимают за другую пассажирку. Из новостного репортажа Дмитрий узнает, что его жена погибла.

Испортить в авиакатастрофе настоящий жакет от кутюрье высокой моды у киношников рука не поднялась. Поэтому художниками по костюмам был куплен обычный серенький пиджачок.

А вот крушение самолета было почти настоящим. Создатели сериала купили у одного из украинских каналов съемку реальной катастрофы. Ее и крутили.

АКТРИСУ СПРЯТАЛИ ПОД ЧАДРОЙ

После авиакатастрофы Катя долго лежит в больнице. Ее лицо полностью обезображено. Чтобы его восстановить, героине нужно сделать несколько пластических операций.

Актрисе Евгении Осиповой, игравшей Катю, пришлось изрядно помучиться. Когда снимались сцены в больнице, ей полностью забинтовывали лицо, оставляя открытыми только глаза и рот. Так приходилось проводить весь съемочный день, а это часов восемь, не меньше.

Дальше перед создателями фильма встала проблема. Некоторое время героиня ходит по городу с обезображенным лицом. Но как сделать, чтобы она не вызвала отвращения у зрителей? Все-таки это мелодрама, а не фильм ужасов.

- В конце концов мы решили, что Катя будет носить чадру. Кстати, очень даже эротично получилось, - смеется режиссер.

Дмитрий в 90-х годах (слева) и в наши дни. Молодого Кирилла Жандарова заменил брутальный Дмитрий Ульянов.

Дмитрий в 90-х годах (слева) и в наши дни. Молодого Кирилла Жандарова заменил брутальный Дмитрий Ульянов.

ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Проходит 20 лет. Однажды Дмитрий, будучи по делам во Франции, встречается с Катей. Но не узнает ее - после операций она совершенно другая.

На какие только ухищрения не идут киношники, чтобы состарить главных героев. И морщинки им лепят, и накладные животы подвешивают, и волосы красят. И все равно далеко не всегда это хорошо получается. Во скольких фильмах мама зачастую выглядит моложе собственной дочери!

Создатели этого сериала просто взяли и заменили всех главных героев. Взрослую Катю вместо Евгении Осиповой играет Мария Куликова («Две судьбы»), а Диму вместо Кирилла Жандарова - Дмитрий Ульянов («Зверобой»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт