Елена ЛАПТЕВА, Фото Андрея КАРА и из архива «КП». (7 апреля 2009)
Мода подстроилась под кризис

Мода подстроилась под кризис

Гостья показа Ахмадуллиной Ксения Собчак идет в ногу с модой и выбирает «кризисный» черный цвет.
Впервые за долгое время модельеры как будто пришли в себя и перестали самовыражаться и хулиганить. Почти все отечественные кутюрье сделали не просто артобъекты, а коллекции, рассчитанные на то, чтобы их покупали. Причиной тому, судя по всему, пресловутый экономический кризис. Сейчас люди будут покупать либо роскошные вещи, которые смогут долго служить украшением гардероба, либо классические наряды, которые из моды не выходят. Мы решили рассказать про самые интересные показы сезона осень - зима 2009/10.
 
МУЖСКАЯ МОДА
 
1. Показ Sudaryanto «Money» стал первым в этом блоке. Герой показа - брутальный агрессивный мужчина, который бросает вызов обществу. Любимые футбольными фанатами и скинхедами куртки-бомберы удачно сочетались с узкими брюками. Присутствовали и костюмные жилетки, пальто из трикотажа, кардиганы, культовые английские кепи.
 
2. В рамках мужского дня прошел долгожданный показ культовой английской марки Topman. Основная тема - скинни (штаны в облипку), симбиоз зауженного силуэта и объемной формы, практичные фактуры. Как всегда, присутствовал легкий диссонанс цвета: например, фиолетовые джинсы, желтые жилетки. Цвета сезона от Topman - серый, коричневый, цвет баклажана, насыщенный оливковый и рыжий.


1. Мужчина Sudaryanto брутален и дерзок.
2. Английская марка Topman возвращает моду на клетчатые рубашки.
3. Леонид Алексеев удачно сочетает восточную роскошь и повседневный стиль.

 
3. А по мнению питерского модельера Леонида Алексеева, сезон пройдет под знаком Востока. Классический силуэт дизайнер предлагает сочетать с деталями типа шелковых шаровар или стилизованных под кимоно кардиганов.
 
Основные цвета коллекции - интенсивный серый и глубокий черный.
 
ЖЕНСКАЯ МОДА
 
1. Одним из самых долгожданных был показ новой коллекции Алены Ахмадуллиной. Как гласит пресс-релиз, новая коллекция Alena Akhmadullina - для уверенных в себе женщин. По итогам дефиле стало понятно, что такая барышня должна носить одежду с деталями из искусственных длинных волос и туфли в виде конских копыт. Ахмадуллина старается делать все, как в лучших домах Лондона, соблюдая свой авторский стиль. А «полуобморочная» английская эстетика в связи с кризисом очень актуальна. Надо отдать должное Алене, в ее коллекции были меха в отличие от других модельеров. Интересные этнические рисунки придают оригинальность коллекции. Основные цвета - монохромные.
 
2. Показ Макса Черницова Old Gold стал одним из самых красивых. Модельер сделал реверанс в сторону женской элегантности 50 - 60-х годов. Прически и мейк-ап в стиле голливудских див, струящиеся платья в пол с глубоким вырезом декольте, которое чуть приоткрывает женскую грудь. Все элегантно, но с вкраплением конструктивных решений: объемные плечи, завышенная талия, рукава «летучая мышь».


1. Алена Ахмадуллина предлагает уверенным в себе женщинам элементы «животной» красоты.
2. Максим Черницов считает, что пришло время скрывать настоящее тело под искусственным.
3. Богиня, по мнению Натальи Дригант, выглядит именно так.

 
3. Ура, товарищи! У одного из самых хорошо продающихся модельеров Натальи Дригант в новой коллекции нет полоски! А ведь на протяжении нескольких сезонов это было основной темой дизайна. Сегодня Drigant предлагает конструктивизм (необычное сочетание кроя силуэта - например, карманы нашиты не на привычном месте и пр.) плюс простоту формы. Коллекция названа «Гея», но женщину-богиню модельер так и не показала. Интересные моменты коллекции - длинные перчатки, принты в виде цветов, фруктов, листьев. Непонятно, какие женщины в твердом уме согласятся носить эти наряды, но некоторые «луки» по-своему оригинальны, интересны и носибельны. Основной цвет коллекции - коричневый.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа посменно Днепропетровск ресепшнздесьTim Matheson