Стив МАРТИН: «Инспектор Клузо - пародия на Джеймса Бонда»

Стив МАРТИН: «Инспектор Клузо - пародия на Джеймса Бонда»

Стив Мартин исполнил роль инспектора Клузо, самого бездарного сыщика на земле, с легкостью раскрывающего любые преступления, в новой серии «Розовой пантеры».

Сценарист, продюсер, сочинитель бестселлеров, коллекционер живописи, ведущий церемонии «Оскаров» и обладатель «Грэмми» за игру на банджо только что снялся в  уморительно глупой (но парадоксальным образом не оскорбляющей интеллекта) комедии «Розовая пантера-2» - продолжении заново запущенного киносериала о приключениях инспектора Клузо.

- Что заставило вас взяться за роль, которую  в 1963 году с большим успехом уже играл Питер Селлерс?

- Поначалу ремейк «Розовой пантеры» казался мне абсолютно невозможным. Это одно из таких табу, через которые, казалось, невозможно переступить. Постепенно табу превратилось в вызов, который мы бросили сами себе.

- Есть еще один знаменитый сериал, который время от времени подвергают «переформатированию» - о Джеймсе Бонде.

- Да, Бонда тоже играли разные актеры, и никто не возражает против этого. На самом деле я - пятый исполнитель роли инспектора Клузо, являющегося словно комической версией Джеймса Бонда. После Селлерса, Алана Аркина, Роберто Бениньи и не помню кого еще. 

- Кто ваш любимый комик всех времен?

-  Я обожаю Чарли Чаплина за его парадоксальность, утонченность и невероятный талант. Он был первым комиком и потому лучшим. Питер Селлерс, кстати, не был комиком. Он был комедийным актером. А это большая разница. Вот Джим Керри, например, - комик…

- А вы?

- Комик! Я всегда хотел заниматься комедией. Нет, в 10 лет мечтал стать электриком, но потом передумал. 

- С годами труднее шутить?

- С годами появляется большее сочувствие к людям. В молодости проще прикалываться над людьми.  Сейчас, когда я получаю сценарий от молодых людей, в котором мой герой оскорбляет кого-нибудь, я прошу это исправить.

- Вы смеетесь, когда видите себя на экране?

- Иногда. Но в основном закрываю лицо руками.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Оригинал «Розовой пантеры» снял в 1963 году знаменитый комедиограф Блейк Эдвардс. Сеющего вокруг себя хаос инспектора Клузо сыграл англичанин Питер Селлерс. «Розовой пантерой» в фильме назывался огромный бриллиант, за которым охотился знаменитый вор. Постепенно «розовой пантерой» стали именовать самого инспектора. Эдвардс снял 8 фильмов о похождениях инспектора. Проект окончательно выдохся в 1993 году.  Персонажи, придуманные Эдвардсом, вновь ожили в 2006 году, когда на экраны вышла новая «Розовая пантера» со Стивом Мартином в роли Клузо. Комедия с бюджетом 80 миллионов долларов собрала в мире 120 миллионов.

Ее продолжение в Америке за 2 недели собрало больше 25 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт