Николай ЛЕЩУК, Фото предоставлено телеканалом ICTV. (4 апреля 2009)
Макаревич рассказал, почему он ушел с телевидения

Макаревич рассказал, почему он ушел с телевидения

Андрей Макаревич: - В 20 лет и девки моложе, и чувствуешь себя лучше.

На днях легендарные «машинисты» отметили свой 40-й юбилей творческой деятельности грандиозным концертом в Киеве, а в это воскресенье в программе «Козырная жизнь» расскажут о том, с чего все начиналось и каких сюрпризов ждать от них в будущем.

Некоторые факты из жизни звездного коллектива «Комсомолка» выяснила до выхода передачи в эфир.

Первоначальное название группы звучало как The Kids, и в ее состав входили две девушки. С тех пор как квартет стал исключительно мужским и обзавелся новым названием - «Машина времени», прошло четыре десятка лет. То, что годы дают о себе знать, «машинисты» не отрицают, но тут же подтверждают не словом, а делом, что порох в пороховницах еще имеется.

- Давит ли груз прожитых лет? Ну конечно, давит,

е-мое,  - признается Андрей Макаревич. - Любого человека давит. В 20 лет и девки моложе, и чувствуешь себя лучше. Давит, но в разумных пределах. Вот могли бы сделать один концерт, как мы делали обычно, чтоб не сглазить, а сделали такой день рождения - длиной в весь год. И начался он именно здесь, в Киеве.

А вот к своей карьере телеведущего Андрей Вадимович относится скептически.

- Интересно работать там, где тебе интересно. К сожалению, в последние годы то, что интересно мне, неинтересно телевидению, которое ориентируется на массового зрителя. А то, что нужно им, неинтересно мне. Поэтому мы как-то разъезжаемся в разные стороны…

К слову о том, что сегодня интересно Макаревичу, кроме музыки. Главного «машиниста» в роли кулинара мы уже видели, но музыкант открывает в себе все новые и новые таланты. На сей раз он попробовал себя в роли художника. И даже успел сделать выставку своих работ.

- Когда мы сводим пластинку - работают уши, а руки бездействуют, - рассказывает Макаревич. - Дело было в Англии, я сидел, ни о чем не думал и автоматом что-то рисовал на маленьких листочках. А потом смотрю: англичане стали собирать их и на стенку вешать. Думаю: о, как интересно. И стал их собирать сам. И листочков 40-50 собрал, приехал в Москву и сделал выставку…

В ТЕМУ

Какие часы носят VIPы?

Кроме истории о «машинистах», журналисты программы обещают также рассказать, какие часы носят украинские VIPы. Что красуется на руке известных политиков Раисы Богатыревой и Александры Кужель? Каким брендам отдают предпочтение Лев Парцхаладзе и Нестор Шуфрич? Эксклюзивные часы эпатажного Сергея Зверева и модельера Михаила Воронина. Секретные и лимитированные «хронометры» Константина Стогния и Евгения Червоненко. Об этом вы также узнаете в программе «Козырная жизнь».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт