Подготовила Мария РЕМИЗОВА. (4 апреля 2009)
Целительница спасла Пугачеву от слепоты

Целительница спасла Пугачеву от слепоты

Алла Борисовна успокаивает нервы, вступая в «бой» с игровыми автоматами.

За недавней пресс-конференцией Аллы Пугачевой, на которой певица объявила журналистам о своем уходе со сцены, вся страна наблюдала с замиранием сердца.

Еще бы: почти полтора часа наблюдать, как Пугачева, как опытный кукловод, дирижирует акулами пера, - редкое удовольствие.

Ведь Алла Борисовна не любит давать интервью. Но к известному питерскому журналисту Михаилу Садчикову певица всегда относилась с особой теплотой. Они дружат уже много лет.

С разрешения Михаила Евгеньевича накануне юбилея Аллы (15 апреля она отпразднует 60-летие) мы публикуем его рассказы о певице - забавные и серьезные истории о тайном и явном.

КАК ПРИМАДОННА ПОВЕРИЛА В ЗНАХАРЕЙ

- Тетушка моя, тетя Клава, такая веселая, здоровая была и тут вдруг заболела, - рассказывала Пугачева. -  Лежит без сил, худеет, не ест, не пьет. И Муська, царство ей небесное, тетя Муся, нашла где-то за Бабушкино старушку. Эта бабушка научила ее яйца катать (известный знахарский способ избавления от порчи: целитель катает куриное  яйцо по телу больного с ног до головы, читая особый заговор. - Прим. ред.), рассказала, что и как говорить надо. Привезли мы туда Клаву, там яйца катали, что-то говорили, делали, а потом старушка сказала: «Значит так, везите свою Клаву домой, заприте ворота, а кто будет стучаться - не открывайте! Как бы ни просили, ни умоляли - не открывайте!»

Они так и поступили, пришли домой, ворота заперли, а через какое-то время стала стучаться соседка, что напротив в доме жила. Причем стучалась особенно настойчиво, умоляла: «Клава, открой! Я прошу тебя! Клава, открой ворота!» Билась она, наверное, целый час - как сумасшедшая… Но не открыли.

Через день Клава поднялась с постели. Начала есть, говорить, веселиться. А соседи те вскоре съехали в неизвестном направлении…

Муся мне эту историю рассказывала, когда я сама ослепла (в 83-м у Пугачевой внезапно пропало зрение. - Ред.). В тот самый момент рассказывала, когда по мне катала яйца!..

Рассказывает - и вдруг в дверь как начали биться. Была одна чудная баба, блаженная, в соседках. Вызвали милицию, так три милиционера не могли ее оттащить… Я же по стеночке, по стеночке как пошла и в глазок вижу, как милиционеры ее в лифт никак не могут впихнуть. До меня сразу не дошло, что я - вижу!.. Вот и не верь после этого в народных целителей!

«УГАДЫВАТЬ КАРТЫ? ЛЕГКО»

- Игра меня успокаивает, отвлекает! - объясняет свою страсть к играм Пугачева. - Хотя, конечно, и определенный завод присутствует!

Для начала предлагаю вам, любезный читатель, испытать себя в таком занятии: возьмите колоду карт, перемешайте их, а затем вынимайте по одной - так, чтобы вам была видна лишь внешняя сторона, а вашему партнеру - внутренняя. От вас требуется всего ничего - определить, какого цвета карта с невидимой вам стороны: красная или черная. Попробуйте отгадать подряд пять, десять, пятнадцать карт… Всего два варианта, а как легко ошибиться!

Певец Александр Маршал утверждает, что у АБ целебные руки.

Певец Александр Маршал утверждает, что у АБ целебные руки.

Так вот, Алла Борисовна никогда не ошибается. Держа в левой руке карту, она поглаживает пальцами правой руки невидимую сторону и с удивительной точностью объявляет: «Красная!», «Черная!». И легко определяет цвет карт всей колоды!

- Как вы это делаете, Алла Борисовна? Интуиция?

- Все спрашивают… Красная! (Угадывает.) Черная! (Опять угадывает.) Для меня это так естественно: красное, черное. У меня был черный балахон, был красный. Это как ноты - ми, до, ми, до…

- Хорошо, а определить, бубны или черви, сможете?

- Ну нет! Если бы я это могла, тогда бы я тут не сидела.

К тем чудесам, которые Алла демонстрировала под настроение в своей компании, относится и такое. Компания загадывает любое число - одно из десяти, например семь. Из другой комнаты зовут Аллу, которая входит, смотрит в глаза кому-то из присутствующих и в течение пяти - десяти секунд безошибочно произносит вслух именно эту втайне загаданную цифру.

КСТАТИ

О мистических способностях Примадонны слухи ходят давно.

Корреспонденты «КП» два года назад тоже стали невольными свидетелями «чудес» от звезды. На съемках концерта «Новые песни о главном» Пугачева сделала несколько магических пассов руками, и, по словам певца Александра Маршала, избавила его от мигрени.

- Я сразу ощутил легкость и подъем, - признался нам Александр. - От рук Пугачевой исходит очень сильная лечебная энергетика!

Правда, несмотря на свои экстрасенсорные способности, певица почему-то «купилась» в середине 90-х на печально известный лохотрон «Властилина» из города Подольска. Напомним, Пугачева доверила  аферистке Соловьевой все свои сбережения. И даже оставила в офисе «Властилины» собственный паспорт, который и обнаружила там во время обыска бравая милиция. 

ИЗ АНКЕТЫ АБ

- Верит ли в приметы?

- Некоторые приметы уже плотно вошли в нашу жизнь: возвращаться не надо - иначе пути не будет, черная кошка перебежала дорогу и так далее. А в остальном - я не суеверна. Потому что суеверие - это большой грех.

- С чего обычно начинается утро?

- С утренней молитвы. Я сразу включаю телевизор, узнаю последние новости и думаю о позитиве. Потом иду в душ и говорю там: «С гуся вода - с Алуси худоба!»

- Как относится к магии?

- Лучше в церковь сходить и попросить святых о здоровье и счастье. Настоящих магов очень мало.

А ЕЩЕ БЫЛИ СЛУЧАИ...

Маг дал певице по лбу

Давным-давно, еще в советские времена, когда только появились в наших краях экстрасенсы, известный джазовый пианист Леонид Чижик уговорил Аллу Борисовну посетить одного такого уникума Бориса Петрова (фамилия гения мною изменена. - М. С.).

«Это потрясающий человек! По-тря-cа-ю-щий!» - сказал Чижик и потащил Аллу через всю Москву куда-то на окраину, где в хрущобе на первом этаже жил и врачевал уникум. А дело было как раз 23 февраля - в День Советской Армии.

- Так, садитесь! - предложил экстрасенс, при этом зажав Аллины ноги своими. И после каких-то замысловатых манипуляций руками изрек:

- Случай непростой...

Чижик всплеснул руками: «Ах, Аллочка, потерпи, сейчас будет видение!» И тут экстрасенс вдруг как даст ей в лоб! Алла поняла, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и как завопила:

- Вижу!

- Что? Что?

- Вижу бутылку коньяка.

- Какую?

- Три звездочки…

- Где?

- В серванте.

Экстрасенс, довольный, открыл дверцу шкафа, и точно: там стоял коньячок!

- Вот это да! - воскликнул Чижик.

Алла тоже осталась довольна собой. Потом, рассказывая эту историю, смеялась:

- Мне нетрудно было догадаться. 23 февраля. Праздник. Весь антураж квартиры подсказывал, что дороже «трех звездочек» здесь вряд ли что-то может стоять. И я угадала!

Много лет спустя, вспоминая в компании друзей этот случай, Пугачева смеялась от души. «В общем, экстрасенсов вы не жалуете?» - спросили ее.

- Я знаю, есть одна женщина в Подмосковье, она себя не афиширует, но дар у нее наследственный. Она не делает что-то назло, отказывает в просьбах приворожить, но прекрасно изгоняет дьявольщину.

Знакомство с Чумаком закончилось на одной ноге

- История эта произошла, когда только-только вошел в моду экстрасенс Алан Чумак, - рассказывает мне  Пугачева. - Все о нем говорили, а я ни разу не видела и не представляла, как он может выглядеть. И вот после концерта я пришла в гостиничный номер, включила телевизор, а там мужик какой-то лысоватый вещает, да так убедительно: «Если у вас есть духи, крем, вода, приносите и поставьте перед телевизором. Мы будем заряжать их!» Я быстренько соображаю: что бы мне такое взять? А он командует: «Поставьте перед телевизором!» Я схватила какой-то пузырек, поставила.

«Встаньте перед телевизором!»

Встала.

«Поднимите правую ногу!.. А теперь поднимите правое колено!»

Я все проделала и слышу:

«А теперь посмотрите, как вы по-дурацки выглядите!!!»

Сначала я хохотала, а потом мне стало так стыдно. Оказывается, я включила какую-то молодежную передачу и попала на пародию на Чумака!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия зам главного бухгалтера в Харькове