В Киеве открывается книжная ярмарка

В Киеве открывается книжная ярмарка

Комментарии: 2
На выставке отметят победителей конкурса короткого романа "Евроформат-2008".

В столице Украины открывается весенняя книжная ярмарка "Медвин".

На ней жителям столицы представят книжные новинки свыше 300 издательств Украины, России и Беларуси. Книги будут продавать по ценам производителей, пишет издание "Крещатик".

Посетителям выставки предложат литературу разной тематики: детскую, школьные учебники, классические и современные произведения, научные исследования и фантастику.

На выставке отметят победителей конкурса короткого романа "Евроформат-2008". Ярмарку посетят российский писатель-фантаст Дмитрий Быков, украинские фантасты Генри Лайон Олди и Андрей Валентинов. Каждый из них готовит программу для творческого вечера и встреч с почитателями-единомышленниками.

В субботу, 4 апреля, будет проведён круглый стол "Мистическое и реально в "Белой гвардии" Михаила Булгакова". Также предстоит Булгаковский балл и фантастическая Олдева дискотека.

Кроме того, в субботу пройдёт День детской книжки. К 60-летию Совета Европы и 20-летию Конвенции ООН о правах ребёнка организаторы подготовили акцию "Строим Европу для детей и вместе с детьми".

В её программе - выставка детской литературы и презентация новых книжек, праздничный концерт к 75-летию издательства "Радуга", мастерская старого Льва для детворы, конкурс детского рисунка среди детей-инвалидов, конкурс студенческих и научных трудов на правозащитную антитеррористическую тематику, форум юношеской и детской фантастики "В мире фентези".

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.