Подготовил Дмитрий СМИРНОВ (3 апреля 2009)
Доктором Ватсоном станет Владимир Епифанцев

Доктором Ватсоном станет Владимир Епифанцев

В 2009 году продюсерская компания «Централ Партнершип» начинает съемки шестнадцати двухсерийных фильмов по мотивам рассказов Артура Конан Дойла. По просьбе создателей цикла читатели «КП» сначала определили исполнителя роли Шерлока Холмса, выбрав актера и телеведущего Михаила Шаца. А затем решили, что вряд ли кому-то удастся сыграть доктора Ватсона лучше, чем Владимиру Епифанцеву. 

Епифанцеву удалось обойти в «гонке за ролью» серьезнейших противников. Вышедшие в финал голосования Даниил Страхов, Александр Олешко, Евгений Миронов, Сергей Маковецкий не менее достойны чести изобразить простодушного спутника легендарного детектива. Однако больше всего голосов было отдано за Владимира. Возможно, возымело действие пожелание режиссера первых частей проекта Олега Погодина, который хотел бы видеть Ватсона молодым, сильным и немного брутальным.

Владимир Епифанцев

Актер театра и кино, режиссер, сын известного советского актера Георгия Епифанцева (Прохор Громов в «Угрюм-реке»). Окончил актерский факультет Щукинского театрального училища, создал театральный проект «Прок-театр». Сыграл в фильмах «Антикиллер-2», «Фартовый», «Живой», «Консервы», «Непобедимый», Generation П.

Читатель «КП» сыграет в кино про гениального сыщика

Главным призом читателю, принявшему наиболее активное участие в проекте «Народное кино», было право сняться в одном из эпизодов будущей экранизации. За несколько месяцев, пока шло голосование, мы получили массу электронных и бумажных писем со всего СНГ. Свои мнения и пожелания высказывали тысячи человек, но сильнее всех идея новых Холмса и Ватсона взволновала юриста из Москвы Константина Потапова, участвовавшего в каждом из этапов, присылавшего письма со своим видением в образе героев фильма каждого из «баллотировавшихся» актеров. Ему мы и решили предоставить право выйти на съемочную площадку от команды читателей «Комсомольской правды».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии исполнительного директора в Одессепогода в чернівцях на тижденьДмитрий Лысенков