28501
0
27 марта

Телеведущая Оксана Марченко: «Первое, что сказал муж, увидев меня в новом образе: «Какой цыпленочек!»

«СВЕТСКОЙ ЛЬВИЦЕЙ МЕНЯ СДЕЛАЛО ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ»

- Оксана, почему произошла такая разительная смена образа? Сдержанность светской львицы в «Шоу Оксаны Марченко», куда приглашались звезды первой величины, и такая веселая бесшабашность в проекте «Україна має талант!»? Это просто соответствие заданному формату или формат как раз совпал с состоянием души?

- У «светской львицы» очень простой внутренний мир и сердце, потому что светской львицей меня, скорее всего, сделало общественное мнение и то, что происходило вокруг меня, а не то, что внутри. С детства меня научили правильно относиться к таким словам, как «заработать» и «потратить», ведь я жила в самой обыкновенной семье, в которой никогда не было лишних денег. Позже я росла в районе ДВРЗ (один из окраинных районов Киева. - Прим. ред.), который ну никак нельзя назвать гламурным: там можно увидеть и хулиганов, и еще множество несовершенных вещей. Поэтому сегодняшняя смена образа для меня не кардинальная, скорее всего, у меня появилась возможность наконец-то совместить внутренний мир и образ в одном целом. И если мне когда-то придется снова вернуться к блеску, надеюсь, что зрители все же будут воспринимать меня настоящую и понимать, какая я внутри.

Благодаря проекту СТБ меня смогут увидеть такой, какой я являюсь в повседневной жизни: простой, близкой. Я пришла на этот проект открытой, и мне хочется верить, что на экране это будет видно.

- Изменился ли ваш имидж в жизни? Какую одежду вы предпочитаете - более строгую или менее обязывающую?

- Так мало осталось сейчас повседневной жизни, что в основном это либо ночная рубашка, либо халат, либо спортивный костюм для тренировки.

«У НАС С СУПРУГОМ ОТНОШЕНИЯ, УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЕЙ НЕПОВТОРИМОСТЬЮ»

- Как отнесся к смене имиджа ваш супруг? Он не говорил, в каком амплуа вы ему больше нравитесь? И в каком амплуа вы сами нравитесь себе больше?

- У нас с мужем отношения, удивительные своей неповторимостью. Как-то так происходит, что каждый этап не похож на предыдущий.

Когда зашла речь о смене имиджа, я была искренне удивлена, приятно поражена,  обрадована и, я бы даже сказала, испытала колоссальное удовольствие от того, что получила от мужа не только поддержку и вдохновение, но и увидела в его глазах энтузиазм.

Когда только решался этот вопрос, я спросила у мужа, не будет ли ему жалко, если мне придется кардинально подстричься, на что он сказал: «Ну если это нужно, значит - нужно!» Я знаю, что в решении любых вопросов я всегда могу обратиться к мужу за советом, потому как он для меня и любимый, и соратник, и поддержка.

Кстати, когда он меня впервые увидел в новом амплуа, первое, что он сказал: «Какой цыпленочек!» И в этой фразе было столько тепла, нежности и трепета, что у меня окончательно не осталось никаких сомнений относительно имиджа. А если быть честной до конца, то мне кажется, что мой муж был более готов к смене образа, чем я.

- Просматривая таланты по всей стране, вы немало времени провели в командировках. Вашей внешности можно только позавидовать - неудивительно, что форумы пестрят признаниями любви к вам. Виктор Владимирович не ревнует?

- Да? Дайте почитать! (Смеется.) К сожалению, я еще не видела того, что пишут на форумах, из-за бурного графика, но если люди стали считать меня более близкой, то это здорово! Ведь вы не станете признаваться в любви человеку, который от тебя далек, как безымянная звезда.

Я всегда говорила и буду говорить: если у меня получается мотивировать человека на позитивные эмоции или поступки, это значит - я на правильном пути. На самом же деле все в наших руках, главное - присутствие сильного желания перемен в себе или наличие источника подражания. У меня в жизни большую роль играл именно этот фактор. Я захотела стать историком, потому что просто боготворила преподавательницу по этому предмету, мне захотелось стать элегантной, поскольку нравилось, как одевается изящно одна знакомая, мне хотелось быть эрудированной, потому что восхищалась уровнем эрудированности моего отца, а позже - моего мужа. Мне всегда казалось, что наличие примера для подражания - очень важно в жизни каждого человека. И если рядом кто-то есть, кто может поделиться с тобой полезными знаниями или вызвать в тебе стремление стать лучше - значит, так нужно, и это правильно.

«УКРАИНА - БОГАТЕЙШАЯ НА ТАЛАНТЫ ЗЕМЛЯ»

- Выглядеть так же отлично, как выглядите вы, - это уже талант. Но, как правило, талантливый человек постоянно самосовершенствуется - как вы поддерживаете форму? Придерживаетесь ли каких-то диет?

- Для того чтобы хорошо выглядеть, нужно бережно относиться к своему здоровью, не лениться, а работать над собой. Что касается диет, я их не придерживаюсь.

Сейчас православный пост, и хоть он никогда не относился к разновидности диет, регулировать взаимоотношения с пищей таким способом можно.

Я на протяжении многих лет стараюсь регулярно поститься. Лично мне себя ограничивать в пище во время поста не составляет трудности, нельзя - значит нельзя. Когда же пост заканчивается, я даже немного начинаю жалеть, так как являюсь обладательницей очень здорового аппетита и могу есть что угодно и когда угодно. И зная этот момент, стараюсь себя дисциплинировать, лишний раз не заглядывать в холодильник. И еще один личный момент. Мой муж очень любит со мной трапезничать. И даже если я до его прихода уже поела, то все равно не могу ему отказать присоединиться к трапезе. Потому как очень важно, чтобы в семье присутствовали такие трепетные моменты и теплая атмосфера. Ведь далеко не каждый человек может получить положительные эмоции только от того, что ты разделил с ним прием пищи. Ну а потом «отрабатываю» эту трапезу в бассейне или тренажерном зале.

- Кто из конкурсантов или ребят, не прошедших отбор, вас впечатлил больше всего?

- У меня есть возможность наблюдать за всеми участниками не только на сцене, но и за кулисами. Именно поэтому я могу также увидеть, что из себя представляет человек, понять, что у него внутри.

Лично меня разочаровало то, что не прошел один пародист из Донецка (он пародировал Верку Сердючку). Когда он готовился к выступлению, то просто покорил всех присутствующих своими шутками и пародиями. Он был просто потрясающим молодым человеком, но когда вышел на сцену - не смог раскрыться. Может, из-за того, что перенервничал. А еще мне понравился мужчина из Донецка, который играл на балалайке. Возможно, он и не виртуоз, но «Отель Калифорния» на балалайке - очень оригинально. Еще были моменты, когда я разочаровывалась в решении судей. Иногда они давали шанс попробовать себя в следующем туре тем, кто, на мой взгляд, обладал очень сомнительными и посредственными талантами.

Я более чем уверена, что в проекте продолжат участие только самые сильные и достойные. Меня очень радует, что уже сегодня могу смело сказать: Украина - богатейшая на таланты земля. Неоднократно говорила, что в моей журналистской практике была программа «Имена», в которой я рассказывала о знаменитых людях. Каждый из них прославился благодаря какому-то уникальному таланту, дару, но всех их объединял тот факт, что родились они именно в Украине. Сейчас тот проект можно было бы назвать «Имена. Конец» (ведь главные герои уже были известными). А проект «Україна має талант!» - «Имена. Начало». И я всем сердцем верю, что многие из тех, кто волею судьбы попал на проект, не только реализуют себя, но и станут известными во всем мире, а не только в нашей стране, и ими будут гордиться.

«ХОЧУ СНЯТЬСЯ В ХОРОШЕМ ИСТОРИЧЕСКОМ КИНО»

- Оксана, не поступало ли вам предложение сняться в кино? И если бы у вас была возможность выбрать роль, какой типаж вы хотели бы сыграть?

- Да, я очень хочу сняться в кино. Сейчас готовлюсь к пробам, но расскажу обо всем, когда станет известен результат. А что касается амплуа, то мне бы хотелось сыграть в каком-то историческом хорошем кино, эпоха средневековья, Франция, дворцовые интриги, перевороты, балы…

- Верите ли вы в приметы? К примеру, не пугает ли вас то, что количество программ шоу - 13?

- Я считаю, что число 13 напрасно обидели, ведь, если вспомнить, апостолов было 12, а тринадцатый - Христос. Между прочим, у меня есть подруга, которая родилась тринадцатого числа и при этом не считает это число несчастливым. Лично я отношусь ко всем суевериям, как к народному фольклору, культуре.

- Какие таланты вы уже открыли для себя?

- На сегодня меня покорили три таланта: талант пародирования, управления своим телом и талант силача. Пожалуй, они поразили меня тем, что мало кто умеет не только проделать такую колоссальную работу над собой, но и преподнести это талантливо и творчески.

СПРАВКА «КП»

Участником проекта «Україна має талант!» имел возможность стать каждый желающий, возраст и место жительства значения не имеют. Единственное условие шоу - быть талантливым. Участник может быть певцом, иллюзионистом, гимнастом, силачом, укротителем морских свинок или ядовитых змей, чревовещателем, танцором, звукоимитатором. А может ходить босиком по битому стеклу, читать мысли, прыгать выше всех. Одним словом, у любого человека, обладающего необыкновенным талантом, есть шанс продемонстрировать свое искусство публике и стать знаменитым. Если, конечно, он умеет делать что-то лучше других.