Что посмотреть в выходные

Выбор Николая Лещука.

«Остров»

Жанр: драма.

Режиссер: Павел Лунгин.

В ролях: Петр Мамонов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Дюжев, Юрий Кузнецов.

 

Некий Анатолий (Петр Мамонов) всю жизнь пытается замолить свой грех. Во время Второй мировой войны он, чтобы спасти свою жизнь, застрелил товарища. Потом действие переносится в 1976 год. Анатолий ушел в монастырь и получил дар исцеления и предвидения. Несмотря на смиренность и раскаяние, ему не дает покоя совершенное преступление. Отец Анатолий часто садится в лодку и уплывает на уединенный остров, где долго молится и кается в совершенном грехе. В конце концов главный герой «убивает своего дракона», встретившись с чудом выжившим товарищем.

К слову, история Анатолия попросту скопирована с жития старца Феофила из Китаевской пустыни, что в Киеве.

Мамонов, будучи прежде всего музыкантом, а не актером, получил несколько кинонаград за лучшую мужскую роль. В том числе и «Нику».

«1+1», суббота, 00.25

 

«Игра в прятки»

Жанр: триллер.

Режиссер: Джон Полсон

В ролях: Роберт Де Ниро, Дакота Фэннинг, Фамке Янссен, Элизабет Шу, Эми Ирвинг.

 

Психолог, которого играет Де Ниро, вместе с дочерью Эмили переезжают из Нью-Йорка в глубинку. Отец и дочь бегут от ужасных воспоминаний - однажды ночью они обнаружили в ванне тело мамы с перерезанными венами. На природе девочка должна обрести душевный покой. Однако все, разумеется, выходит немного по-другому.

Эмили вроде бы забывает о страшном инциденте, но ее психика вовсе не приходит в норму. Девочка попадает в плохую компанию некоего Чарли. Этот новый приятель мало того что склонен к злым проказам, так еще и не существует! Чарли - воображаемый друг, и для того чтобы бороться с ним, Дэвиду придется залезть дочери прямо в голову, что не так-то легко, даже если вы дипломированный психолог.

«Интер», воскресенье, 20.50

 

«Нокдаун»

Жанр: драма.

Режиссер: Рон Хауард.

В ролях: Расселл Кроу, Рене Зеллвегер, Коннор Прайс, Ник Смит, Мэттью Дж. Тэйлор, Пол Джаматти, Брюс МакГилл.

 

Фильм основан на реальной истории боксера Джеймса Брэддока, ставшего в свое время иконой для американцев.

Многообещающий боксер в начале Великой депрессии вынужденно покидает ринг и живет с женой и многочисленными детишками в нищете, за гроши работая грузчиком в порту. Потом Брэддок все-таки находит в себе силы вернуться в большой бокс, нокаутирует одного-другого-третьего и в 1935 году выходит на бой с чемпионом-тяжеловесом Баэром, двухметровым гигантом, который уже двоим своим оппонентам на ринге буквально вышиб мозги…

ICTV, воскресенье, 13.20

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии режиссер Харьковпрогноз погоды РигаАнтон Семкин