Записали Анастасия ПЛЕШАКОВА, Раиса МУРАШКИНА, Оксана Гончарук и Екатерина КАМЕНСКАЯ. (1 апреля 2009)

Первоапрельский розыгрыш

Державин привязал куклу на бампер машины Мишулина

- Спартак купил новую машину, и мы должны были поехать на телевидение записывать «Кабачок «13 стульев», - вспоминает свой розыгрыш Михаил Державин. - Выхожу я на улицу, жду Спартака у машины. А в это время от Тверской улицы к нашему театру по луже плывет кукла (в апреле же было дело), в грязной одежке, с растрепанными волосами. Я вылавливаю пластмассовую красавицу и привязываю ее к бамперу новенькой машины Спартака. Тот выходит из театра, перепрыгивает через лужу, куклу на бампере не видит и садится в машину. Мы едем на телевидение… Всю дорогу нас сопровождают приветствия: прохожие машут руками, встречные автомобили сигналят - думают, едет свадьба. Спартак не понимает, что происходит, но искренне счастлив. «Все-таки телевидение дает громадную популярность», - он делает вывод. Я его не стал разубеждать.

Винокур долго думал, что говорит не с Лещенко, а с Урмасом Оттом

- Мы с Володей Винокуром часто подшучиваем друг над другом, - поделился Лев Лещенко. - Помню, он мне как-то пожаловался, что дал интервью Урмасу Отту и оно все никак не выходит. Поговорили и вроде бы забыли. Но я запомнил! Звоню ему по телефону и с характерным акцентом:

- Фолодтя, эт-то я, Урмас Отт!

- Урмас! - обрадовался Винокур. - Сколько лет, сколько зим! Как дела? Как наше интервью?

- Понимаешь, - продолжаю с тем же акцентом. - Это телевидение такое привередливое. Надо дополнить. Еще ответить на пару вопросов. Вот, скажи мне, пожалуйста, какие у тебя творческие планы?

Пока Винокур думал, что изливает Урмасу душу, я уже звонил в его дверь.

- Кто там? - спрашивает Винокур, оторвавшись от телефона.

- Открывай, Урмас Отт!

Секундная пауза, Володя опешил, он никак не ожидал принимать Урмаса именно в это время.

- Да ладно! Открывай! Это я, Лева! - признался я. И это был очередной розыгрыш, в которых мы оба - мастера!

Мозговой поверит в прелестную незнакомку

- У меня вся жизнь - сплошное первое апреля, потому что к жизни я всегда относился с юмором, - рассказал «КП» певец и композитор Николай Мозговой. - А разыгрывать меня было сложно всегда. Я чутко улавливаю всяческие подвохи. Единственное, на что меня можно купить, - на слабый пол.

Ну, например, назначит мне свидание прелестная незнакомка, а к приглашению приложит свое фото. Как тут не пойти? В результате же окажется совсем не то либо вообще меня ожидать будет старый товарищ, который предложит пойти опрокинуть по соточке. Но предполагаю, никто до такого розыгрыша не додумается.

Нелипа унес машину

- Дело в том, что все знают о моем чувстве юмора и 1 апреля стараются быть настороже, - сокрушается шоумен Максим Нелипа. - Мало того что в этот день все от тебя ждут подвоха и ничему сказанному тобой не верят, даже если ты абсолютно серьезен, так еще и сами стараются сыграть на опережение и тебя разыграть первыми. Правда, один розыгрыш моему приятелю запомнился надолго: я сговорился с друзьями, и мы перенесли машину товарища за угол кафе, где он ужинал. И еще полтора часа ждали, чтобы увидеть выражение его лица, когда он выйдет на улицу.

 

Горбунову предложили одеться геем

Телеведущий Юрий Горбунов любил в студенческие годы разыграть товарищей по общежитию.

- Один из наших приятелей как-то рано лег спать, и мы решили устроить ему «утро» в 11 вечера: стали шуметь, взяли зубные щетки и поставили чайник. Он проснулся и подумал, что уже раннее утро, собрался и ушел в институт. И только там на вахте ему сообщили, что сейчас не восемь утра, а 11 вечера!  

А самого Юрия как-то разыграли сотрудники агентства, устраивающего праздники.

- Меня они пригласили вести корпоративную гей-вечеринку в клубе, - вспоминает телеведущий. - Правда, попросили одеться «по-особенному» и даже пообещали тройной гонорар. Я сразу не согласился, но обещал подумать. И буквально через несколько минут мне позвонили и сказали, что это был розыгрыш.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт