Михалков остался председателем Союза кинематографистов ФОТО

Ожидалось, что выборы председателя состоятся  31 марта, во второй день съезда. Но делегаты решили не откладывать дело в долгий ящик. Голосование прошло вчера во второй половине дня. Было выдвинуто шесть кандидатур на пост председателя:  Дмитрия Месхиева, Владимира Хотиненко, Николая Бурляева, Владимира Зельдина, Марлена Хуциева( его предложил сам Михалков) и Никиты Михалкова. Правда, вскоре выяснилось, что кандидатуру 94-летнего Зельдина ( он, кстати, как и Хуциев на съезде отсутствовал) выставил, вроде бы, в шутку Сергей Никоненко. Но голосовать за него все же пришлось. Трое сразу взяли самотовод : Месхиев, Хотиненко, Бурляев. Двое последних – в пользу Никиты Сергеевича.

- Здесь, мне кажется, картина ясная, и сегодня стало совершенно очевидно, что единственная кандидатура человека, который может решить судьбу Союза, - это Никита Михалков, - заявил Владимир Хотиненко. В итоге выбирали делегаты кинофорума  между Михалковым, Хуциевым и Зельдиным.

Михалков, который первоначально не собирался оставаться на своем посту, в итоге все-таки согласился участвовать в голосовании.

- Я хочу, чтобы вы знали: я реально собираюсь уходить. Это не кокетство. Я принимаю предложение с оговоркой - дайте мне возможность понять, как нам дальше двигаться, - заявил он в своей речи.- Это для меня трудное решение.

Также знаменитый режиссер признался, что готов и дальше работать с некоторыми своими  оппонентами: Месхиевым, Хуциевым, а вот в случае победы  сотрудничать с  30 членами союза - самыми ярыми своими критиками, Никита Сергеевич отказался. Он также говорил о желании построить новый Дом Кино и  о омоложении Союза: потом отдам в руки Союз. Мы должны проголосовать за молодых, которые хотят прийти. Дюжев, Бондарчук хотят придти. Мы должны принять их в Союз. Торжественно на нашем съезде. Легально, чтобы потом не было разговоров.

В итоге большинство делегатов - 1938- проголосовало за Михалкова и он остался председателем Союза. 

Нина Русланова и Зиновий Высоковский. Фото: Мила СТРИЖ


Владимир Машков и Леонид Ярмольник нервно курили, пока в зале утрясался регламент. Фото: Мила СТРИЖ


Лариса Удовиченко Фото: Мила СТРИЖ


Василий Ливанов подал на противников Михалкова в суд - и незадолго до съезда выиграл. Фото: Мила СТРИЖ


Сергей Никоненко. Фото: Мила СТРИЖ


Надя Михалкова пришла на съезд видимо, чтобы морально поддержать папу. Фото: Мила СТРИЖ

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

редактор Донецк работапогода в Минеральных ВодахШопо-коп 2