Сегодня 24 февраля +6°C
Евгений АЗЕЕВ, Раиса МУРАШКИНА, Мария РЕМИЗОВА (31 марта 2009, 12:50)

Лайма Вайкуле празднует юбилей Комментарии: 2

В этом году Вайкуле решила изменить своей привычке убегать ото всех в этот праздник - и отмечает 55-летний юбилей, как и подобает публичному человеку, - за высоким забором, подальше от вспышек фотокамер, в компании друзей.
 
А накануне торжества мы попросили Лайму ответить на вопросы, которые ей давно хотели задать коллеги по эстрадному цеху.
 
«Я НЕ ВАЙКУЛЕ, А ПЕРЕЖИВАЙКУЛЕ!»
 
Лев ЛЕЩЕНКО: - Лайма, дорогая, ты невероятно талантливый и трудолюбивый человек. Скажи, пожалуйста, где для этого черпаешь силы?
 
- В принципе там же, где и ты, Лева! Ты же знаешь, что это гены трудоголика. Если ты что-то любишь, тебе не бывает тяжело. Одни мои друзья вдруг уехали в горы и стали отшельниками. «Как вы так можете, там ведь масса неудобств?!» - спрашивала я в недоумении. Они отвечали: «Если мы любим Бога, нам для любимого ничего не трудно сделать». Совершенно точно сказано! Для любимой профессии ничего не трудно.
 
Анастасия ВОЛОЧКОВА: - Лайма, выступление вашего коллектива всегда отличается замечательной хореографией танцевальных и пластических номеров. Принимаете ли вы участие в постановках?
 
- Раньше сама ставила номера. Но сейчас у меня есть талантливый хореограф - Алла Сигалова. Постановки на уровень выше, главное - исполнить то, что она требует. Думаю, вы меня поймете: когда ты доверяешь хореографу - это огромное счастье.

Борис ГРАЧЕВСКИЙ: - Лайма, скажи, пожалуйста, как тебе удается все время летать, парить, порхать?

- Хм (смеется). Летать удается, наверное, потому, что я - оптимист. А вообще очень смешно, честно говоря. Всю жизнь называю себя плакучей ивой. И при этом совершенно точно я - человек, который любит весну, жаворонок. Как это совмещается в одном человеке, объяснить не могу, но у меня получается. Знаете, мне всех всегда жалко. Близкие друзья говорят: «Лайма, ты не Вайкуле, ты - Переживайкуле!»
 
- Лаймочка, и еще один вопрос: чем я должен пахнуть, чтобы стать лицом твоей парфюмерно-косметической компании «Лайма-Люкс Интернэшнл»?
 
- Обязательно свежестью, Борис! (Смеется.)
 
«МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»

 
Борис МОИСЕЕВ: - Здоровья тебе, творчества, процветания и изящества! Лайма, когда в последний раз ты гуляла по прекрасному Рижскому заливу?
 
- В последний раз, Борис, когда мы с тобой снимали клип на песню «Прибалтийский роман»! А по заснеженному Рижскому заливу гуляла буквально неделю назад. Люблю смотреть, как резвятся мои собачки.
 
Павел ГЛОБА: - Лайма, к сожалению, мы не знакомы с вами лично. Вы по гороскопу - Овен. У меня к вам профессиональный вопрос: какие характерные черты вашего знака вам импонируют, помогают в жизни, а какие откровенно раздражают?
 
- Меня раздражает моя ответственность. Не умею быть разгильдяйкой. Из-за этого живется тяжелее. Импонирует преданность.
 
Михаил БОЯРСКИЙ: - У роскошной Лаймы я могу спросить только одно: «Лайма, когда же тебе исполнится 30 лет?»
 
- Надеюсь, никогда!
 
Игорь КОРНЕЛЮК: - Чтобы задать вопрос Лайме, нужно очень хорошо задуматься. Я бы спросил: в чем, по-твоему, счастье, но мне кажется, я знаю, что ты ответишь. Я бы спросил, как удается быть законодателем стиля и так прекрасно выглядеть, но мне кажется, я знаю ответ и на этот вопрос. Лайма, как-то Владимир Ильич Ленин сказал, что важнейшим из искусств для нас является кино. Скажи, а что для тебя является важнейшим из искусств?
 
- Кино - это прекрасно. С той лишь разницей, что в кино есть дубли, а в нашей профессии нет. У нас все одноразово. А счастье, Игорь, в любви. Нет такого слова, но есть такое понятие - «добрость». Это когда вокруг тебя любящие люди и ты ощущаешь их доброту к себе. Именно поэтому в нынешнем году я нарушила свои правила и буду праздновать день рождения. За большим забором (смеется). Праздник делаю не для себя, а для своих друзей. Готовлюсь, прямо как к сольному концерту. Более того, многие уже позвонили со словами: «Спасибо, что ты нас не забываешь!» А я никого не забываю. Просто не каждый день удается увидеться.

«ПРЕДАТЕЛЬСТВО СПОСОБНА ПРОСТИТЬ»
 
Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший: - Лайма, я с удовольствием вспоминаю те времена, когда ты взяла моего сына, тогда мало известного 16-летнего пацана, к себе в варьете. Он так увлекся работой, что не было времени бегать в училище! (Смеется.) Ты в него поверила. Значит, у тебя шикарная интуиция. Как часто она помогает тебе в жизни?
 
- Если бы каждый раз я слушала свою интуицию, избежала бы многих ошибок. Например, однажды на меня упало дерево. Я была за рулем. Хотела ехать по одной дороге, но меня уговорили, и я поехала по другой. Сама не пострадала, но машину пришлось сдать в утиль. А что касается Володи, то этого талантливого музыканта, подчеркиваю, музыканта, было невозможно не заметить.
 
Михаил ПОРЕЧЕНКОВ: - Лайма, я хочу сказать, что вы женщина-мечта! Подскажите, у меня есть шанс с вами встретиться лично?
 
- В любой момент, Михаил!
 
Дима БИЛАН: - С днем рождения, Лайма! Пожалуйста, продолжайте сиять! На пути к успеху случалось ли вам переживать предательство близких людей?
 
- Нет, не приходилось. Человеку позволено ошибаться. То, что кто-то может посчитать предательством, и даже серьезным предательством, я способна простить. Считаю, человека можно обидеть настолько, насколько он обижается. Это главный ответ. А меня нельзя предать, потому что я не требую верности.
 
Вопрос от «КП»: - Восхищаемся и поздравляем от души! Какую свою песню считаете своей главной?
 
- «Скрипач», «Я за тебя молюсь», «Вернисаж», «Еще не вечер» - они все мне дороги. А вот к «Пикадилли» у меня особое отношение. Редко совпадает, чтобы слова, музыка, аранжировка и постановка были хороши. «По улице Пикадилли я шла, ускоряя шаг...» И так бегу до сих пор!

Фото Леонида ВАЛЕЕВА

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт