Евгений АЗЕЕВ, Наталья ТУБОЛЬЦЕВА (30 марта 2009, 10:43)
Расставшись с Иисусом и няней, Мадонна прибыла в Африку за ребенком ФОТО

Расставшись с Иисусом и няней, Мадонна прибыла в Африку за ребенком ФОТО

Комментарии: 2
Мадонна и ее дочь Лурдес прилетели в Малави на частном самолете и надеялись как можно скорее оформить все документы. Фото: АП.

Расставшись с Иисусом и няней, Мадонна прибыла в Африку за ребенком Родственники не хотят отдавать 4-летнюю Мерси.

В маленьком и бедном африканском государстве Малави назревает большой скандал. Накануне на черный континент прилетела Мадонна вместе со своей старшей дочерью Лурдес, чтобы оформить все документы на удочерение 4-летней малавийской девочки Мерси Джеймс. Разрешение на удочерение Мадонна должна получить сегодня, 30 марта, в суде столицы Малави Лилонгве. Но главная интрига – закончится ли слушание благополучно и позволят ли малавийцы поп-звезде увезти новую дочку с собой в Нью-Йорк.

Неожиданной преградой на пути певицы стали ближайшие родственники крошки: ее родная бабушка и дяди. Мерси – сирота практически от рождения: ее 18-летняя мать умерла, когда малышке было всего 5 дней от роду, а кто ее отец, не было известно с самого начала, сообщает Daily Mail. Мадонна положила глаз на малышку еще два года назад, когда прилетала усыновлять другого малавийского ребенка – Дэвида Банду. Девочка жила в детском приюте Канданани, и певица запомнила очаровательную крошку.

До сегодняшнего дня родственники Мерси понятия не имели, кто желает усыновить малышку. Их уговаривали отдать девочку все два года с тех пор, как певица увидела ее. Все, что им сказали – Мерси удочерит богатая белая женщина, и будущее малышки будет обеспечено. Но даже когда семье Мерси назвали имя Мадонны, на них это не произвело ни малейшего впечатления: они понятия не имеют, кто она такая. До нынешнего дня семья Мерси и не подозревала, что есть такая певица и что она – мегазвезда.

- Мы никогда не слышали о Мадонне до этого, - говорят родственники девочки, - У нас нет радио и телевидения, потому что у нас нет электричества. Нам только сегодня сказали, что она – певица.

Семья Мерси – беднейшая из беднейших в этой небогатой стране. Дяди девочки  - Питер Банети и Джон Нгаланда живут в сельской местности в  глинобитной хижине, крытой тростником, и зарабатывают на жизнь тем, что ловят рыбу. Они не умеют читать и писать, но тем не менее приехали в столицу Лилонгве, которая находится в пяти днях пути от их дома, чтобы присутствовать на суде.

- Мы никогда не хотели, чтобы Мерси уезжала от нас, - утверждает Питер, - Она – часть нашей семьи и нашей культуры, - Я, мой брат и моя мать три раза говорили «нет» людям из приюта, которые давили на нас в интересах Мадонны.  Теперь они убеждают нас, что у Мерси будет более здоровая и более благополучная жизнь где-то в другом мире вместе с этой богатой белой женщиной. Мы чувствуем, что нам надо посоветоваться с кем-то, что все происходит слишком быстро. Они забрали Мерси из приюта, и она уже ждет, когда ее новая белая мама заберет ее с собой. Все, что от нас требуется – подписать бумаги в суде и дать согласие на ее удочерение. Мы не можем позволить себе нанять адвоката, но мы будем настаивать в суде, что дадим свое согласие только при условии, что когда-нибудь Мерси снова вернется к нам. Нам это так необходимо!

Родственники девочки настаивают, что дадут свое согласие на удочерение только в том случае, если им пообещают: когда Мерси получит образование в США, она снова вернется в Малави. Семья подумывает о том, чтобы девочка стала врачом или адвокатом и, получив одну из этих прибыльных профессий, снова вернулась бы к ним, чтобы заботиться о своих родственниках.

- Это было бы просто замечательно, - говорит дядя Питер, - но мы не уверены, увидим ли мы когда-нибудь нашу Мерси. Нам придется поверить на слово этой женщине.

Отец другого малавийского ребенка – Дэвида Банды, усыновленного Мадонной в 2006 году, тоже жалуется, что не видел своего сына с того самого момента, как подписал бумаги. Хотя певица обещала ему, что он сможет тесно общаться с ребенком:

- Когда в прошлом году Мадонна приезжала в Малави вместе с Дэвидом, она даже не сообщила мне об этом, чтобы я смог увидеться с сыном, - говорит отец мальчика, - Я был в шоке.

Если сегодня дело с удочерением не удастся, певица надеется получить хотя бы частичную опеку над Мерси, которая позволит ей все-таки увезти девочку с собой в Нью-Йорк. Крошка уже проводит много времени с Мадонной и Лурдес, играя в саду отеля Kumbali Lodge, где певица забронировала все 13 номеров на несколько недель вперед. Для Мерси и няни из сиротского приюта выделили отдельную комнату.

Спустя пять дней после рождения Мерси ее мать умерла. Кто отец девочки – неизвестно. Фото: Daily Mail

Спустя пять дней после рождения Мерси ее мать умерла. Кто отец девочки – неизвестно. Фото: Daily Mail


Певица уже не первый год приезжает в Малави: она перечисляет много средств на благотворительность в этой стране. Сейчас она обещает малавийцам построить здесь новую школу. Фото: АП

Певица уже не первый год приезжает в Малави: она перечисляет много средств на благотворительность в этой стране. Сейчас она обещает малавийцам построить здесь новую школу. Фото: АП


Мадонна и Дэвид в Малави два года назад, сразу после его усыновления певицей. Фото: АП

Мадонна и Дэвид в Малави два года назад, сразу после его усыновления певицей. Фото: АП

Между тем, против удочерения девочки выступают не только ее родственники, но и представители многих малавийских общественных организаций, протестующих против усыновления детей Малави иностранцами. Их поддерживает и британская гуманитарная организация Save The Children, которая считает, что оставшихся без родителей детей должны усыновлять их другие родственники.  Впрочем, даже сами протестующие уверены, что помешать Мадонне они не смогут: предварительное оформление документов на удочерение велось в строжайшей тайне, и, поскольку вся бумажная работа уже проделана и дело передано в суд, остановить процедуру уже вряд ли удастся.

Неизвестно, чем закончится у Мадонны с ребенком, а вот с Иисусом и няней уже не сложилось.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Вслед за  Dragon Capital  СБУ обыщет десятки компаний на наличие шпионского софта
Вслед за "Dragon Capital" СБУ обыщет десятки компаний на наличие шпионского софта 5

Предполагается, что компании следили за своими сотрудниками при помощи специальных программ. ПО позволяет даже определить, пьют ли сотрудники на работе.

В Харькове пассажир избил водителя трамвая: женщина продолжила работу, хулиган уснул
В Харькове пассажир избил водителя трамвая: женщина продолжила работу, хулиган уснул [фото] 52

Пьяному не понравилось что-то в женщине-водителе и он с силой ударил ее в лицо кулаком, после чего вышел и уснул на остановке.

В СМИ назвали причину гибели двух военных под Харьковом:  Их обстреляли с БМП
В СМИ назвали причину гибели двух военных под Харьковом: "Их обстреляли с БМП" [видео] 645 2

Погибшие стояли в оцеплении и их случайно накрыла огнем боевая машина пехоты, которая выполняла учебные стрельбы.

Экономика

В Чернобыле начали строить новую электростанцию
В Чернобыле начали строить новую электростанцию 1005

На этот раз будет создана солнечная станция. Финансировать проект взялся украинский инвестор, имя которого пока не называется.

Три новшества при расчете субсидий: что изменилось?
Три новшества при расчете субсидий: что изменилось? 1942

С 1 мая 2017 года государственную помощь будут рассчитывать по-новому.

ГПУ проводит обыски у руководителей сигаретного дистрибьютора  Тедис Украина
ГПУ проводит обыски у руководителей сигаретного дистрибьютора "Тедис Украина" 385

Компанию подозревают в подкупе должностных лиц, выводе средств заграницу через фиктивные фирмы и финансировании терроризма.

Общество

В Крыму нашли затонувший во время войны немецкий пароход
В Крыму нашли затонувший во время войны немецкий пароход 455

Корабль атаковала советская авиация. Около суток его пытались буксировать, но он все равно ушел на дно.

Покажи свою  задницу  на фоне яркого пейзажа – в сети запустили новый флешмоб
Покажи свою "задницу" на фоне яркого пейзажа – в сети запустили новый флешмоб [фото] 809 1

Фотографий подобного характера становится все больше. Инициаторы данной затеи призывают "делать мир счастливее при помощи своих ягодиц".

Кому нужна в паспортах граждан Украины  графа  национальность
Кому нужна в паспортах граждан Украины графа "национальность" 1061 1

Эксперты и известные в стране люди поделились с "КП" в Украине" своими мнениями.

Светская хроника и ТВ

Даша Астафьева сделала шаг к своей свадьбе
Даша Астафьева сделала шаг к своей свадьбе 607

Половинка популярного поп-эротического дуэта NIKITA объявила о начале сольной карьеры.

Украинский пианист-виртуоз снял пронзительный клип о Чернобыльской трагедии
Украинский пианист-виртуоз снял пронзительный клип о Чернобыльской трагедии [видео] 276

Евгений Хмара соединил свою музыку с видеорядом, который не оставит равнодушным никого.

Джамала опубликовала нежные фото со свадьбы и открыла тайну платья
Джамала опубликовала нежные фото со свадьбы и открыла тайну платья [фото, видео] 6342

Певица поделилась романтическими фото со своим мужем во время свадебной фотосессии.

Спорт

 Шахтер  и  Динамо  встретятся в финале Кубка Украины
"Шахтер" и "Динамо" встретятся в финале Кубка Украины 54

Лидеры чемпионата Украины выиграли свои полуфинальные матчи в Кубке и теперь нас ждет еще одно классическое противостояние

ФИФА: на Чемпионате мира 2018 введут видеоповторы
ФИФА: на Чемпионате мира 2018 введут видеоповторы 135 1

Предварительно систему протестировали на клубном чемпионате мира.

Шарапова вернулась после дисквалификации и обыграла Винчи
Шарапова вернулась после дисквалификации и обыграла Винчи [видео] 126

Россиянка добилась убедительной победы по итогам двух сетов.

работа работником химчисток и прачечных в харьковепогода г. днепропетровскMichael Seater