Мария Колыванова. Фото Дмитрия Белосохова. (8 февраля 2008)
Сериал «Принцесса цирка»: «Циркачи» рисковали жизнью под куполом

Сериал «Принцесса цирка»: «Циркачи» рисковали жизнью под куполом

Исполнителям главных ролей пришлось летать на трапеции, жонглировать булавами, прыгать с парашютом.

Красочная лента «Принцесса цирка» оказалась настоящим представлением.

То есть цирк - это не только место действия, но и реальный цирк! Тут и смешные клоуны, и эффектные трюки акробатов. И, что интересно, практически все номера актеры выполняли сами.

Но это, конечно, требовало весьма серьезной подготовки.

Сначала исполнители главных ролей обучались азам в школе циркового мастерства - учились жонглировать, скакать на лошадях, крутить обручи. А затем в Цирке на Цветном бульваре более двух месяцев под руководством артистов репетировали каждый свой номер.

Актриса Валерия Ланская (она играет Асю) долго готовила номер на трапеции. Шутила, что благодаря этому «открыла» в себе мышцы, о существовании которых раньше не догадывалась, и отбила себе все ноги. А в результате ей придумали совершенно другое выступление! Правда, чтобы актриса оправдала затраченные усилия, в сценарий все-таки добавили и выступление на трапеции.

- Мне представилась уникальная возможность использовать все свои умения, - поделилась Валерия. - Я семь лет занималась фигурным катанием. Потом увлеклась танцами, окончила балетмейстерские курсы. И вот в первой серии я катаюсь на коньках, есть сцена, где я пою под гитару плюс участвую в цирковых номерах.

А вот актеру Максиму Радугину, который играет напарника Аси Ивана, во время подготовки пришлось несладко. Актер ужасно боится высоты:

- Я даже с парашютом прыгал, чтобы перебороть этот страх. Но победить его совсем невозможно. Можно научиться им управлять… А тут меня поднимали под купол на семнадцать метров. Когда спустился, мокрый был весь. Такое впечатление, что километров 15 пробежал. А еще буквально за три дня пришлось научиться жонглировать булавами. В первый же день снимали кавалькаду. Мы жонглировали. Дублера подмонтировать было нельзя - все видно. Пришлось жонглировать самому. Днем и ночью, даже без перерыва на обед тренировался!

Больше всех повезло актеру Артему Мазунову, сыгравшему клоуна Чпока. В отличие от своих коллег он до ВГИКа закончил цирковое училище, да еще и по специальности «клоун». Так что его роль далась ему намного проще.

К слову, съемки сериала проходили не в настоящем цирке, а в павильонах. Но на площадке была построена цирковая арена в натуральную величину со 180 посадочными местами, оркестровой ложей и всеми приспособлениями для воздушных гимнастов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия администратор гостиницы ХарьковсюдаНаталья Бардо