Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»). Николая ПОМОГАЛОВА. (28 марта 2009)
В Севастополе увековечат гоголевские черевички

В Севастополе увековечат гоголевские черевички

Художник Евгений Попов сделал черевички 40-го размера.

Когда эта идея осенила директора городка Николая Помогалова, он засел за книжки. Перелопатил кучу литературы о Екатерине II и очень внимательно просмотрел экранизацию знаменитой повести. В результате пришел к выводу, что киношники читали Гоголя недостаточно вдумчиво или же попросту решили приукрасить описанные классиком туфельки. Поэтому сам решил строго следовать первоисточнику. Помогал ему севастопольский художник Евгений Попов, который позже и вырезал черевички из плотного пенопласта, украсив их золотой росписью и резными узорами.

- А почему они такие большие получились? - спрашиваем у Помогалова.

- Наши черевички - сорокового размера. Я предположил, что раз императрица была крупной женщиной, то и нога у нее была немаленькая.

Примерить туфельки на свои ножки посетители городка, увы, не смогут. А все потому, что их «упрячут» в стеклянный купол и водрузят на подставку из красного гранита.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39166 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Днепропетровске конструктором