Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото с сайта ourliff.ucoz.ru (26 марта 2009)
«Машина времени» споет по заявкам поклонников

«Машина времени» споет по заявкам поклонников

Кто бы мог подумать, что «Машине» уже сорок! В мае 1969-го пятеро выпускников московской школы №19 решили создать свою собственную группу. Тогда это происходило почти в каждой школе. И именно музыканты, выросшие из бывших школьников,  заставили поверить, что настоящий рок возможен и на русском языке.

Отмечая такой «мужской» для коллектива возраст, музыканты решили отправиться в большой тур по Украине, России, Белоруссии и Казахстану. 

Близкое окружение музыкантов говорит, что «машинисты» - не те люди, которые любят оглядываться на прошлое и отмечать всяческие юбилеи, но 40 лет (тут согласится каждый) - особый случай.

- Говорят, сорок лет отмечать не принято. Мы и не собирались. Но потом подумали: все же взрослые люди, что нам бояться каких-то глупостей? Песни, которые мы будем играть, выберут поклонники, - говорит бессменный фронтмен группы Андрей Макаревич.

Голосование проходило на официальном сайте группы. Более чем из 600 песен, написанных за все время существования группы, сами музыканты выбрали чуть больше 200, за которые потом поклонники отдавали свои голоса. В список вошли и концертная классика, и песни, которые не исполняли со сцены 20-30 лет.

Результаты своей активности меломаны услышат на концерте, который в Киеве состоится 29 марта в 18.00.

Где: киевский Дворец спорта, пл. Спортивная, 1 (ст. м. «Дворец спорта»). Тел. (044) 246-74-06.

Цена билетов: 120 - 600 грн.

КСТАТИ

Сейчас организаторы киевского концерта озабочены тем, куда поселить музыкантов. Одно из основных их требований - бильярдная в отеле. Макаревич и компания - заядлые бильярдисты. Проблема в том, что ни в одной пятизвездочной гостинице столицы нет бильярда, а покидать стены отеля ради любимой игры «машинисты» отказываются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт