Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). Фото автора. (26 марта 2009)
Золотой Рыбке Тимофей Нагорный подарил 99 белых роз

Золотой Рыбке Тимофей Нагорный подарил 99 белых роз

Когда торговцы цветами, у которых Тимофей Нагорный покупал розы, узнали, кому они предназначаются, то дружно зааплодировали.

Торжественную церемонию организовали там же, где эта карьера начиналась - в харьковском бассейне «Акварена». Поздравить олимпийских чемпионов собрался весь бомонд города. В парадных галстуках и строгих костюмах щеголяли мэр Михаил Добкин, нардеп и однопартиец Золотой Рыбки Дмитрий Шенцев, глава Харьковского обл­совета Сергей Чернов... Вокруг бассейна VIPы ходили осторожно - от влаги кафель стал скользким.

Сами виновники торжества демонстрировали хороший вкус: Яна Клочкова появилась перед публикой в черном платье с завышенной талией и изящных туфельках, Силантьев - в элегантном костюме.

- Платье я выбирала сама специально для этого вечера в Киеве, - смущенно призналась «Комсомолке» спортсменка.

Золотая Рыбка обворожительно улыбалась, принимала поздравления и фотографировалась с друзьями и харьковскими политиками. Наконец наступило время поздравлений и вручения подарков.

- Живые цветы, к сожалению, вянут, поэтому специально для Яны мы приготовили золотую розу, - взволнованно сказал вице-губернатор Сергей Стороженко и вручил олимпийской чемпионке драгоценный презент.

Но по цветам всех перещеголял Тимофей Нагорный - подарил Яне огромный букет из 99 белых роз.

- Сто роз дарят только императору, а 99 - великому человеку, - улыбаясь, пояснил бизнесмен. - А белые я выбрал потому, что Яна у меня ассоциируется с чем-то чистым, светлым, честным... Хотя она и четырехкратная олимпийская чемпионка, черная звездная дыра ее не затянула. Розы я купил в Харькове, чем удивил ваш рынок: здесь никогда не брали столько цветов для одного человека! Когда мы сказали, что это букет для Яны Клочковой, люди зааплодировали.

Кроме живых цветов, крестник Тимофея Слава привез специально из Парижа для Золотой Рыбки еще одну большую - около 20 см в высоту - золотую розу в 24 карата. И Нагорный не удержался - поднял тему их размолвки с Подкопаевой.

- Яна - настоящий друг, она первая поддержала меня. Нет, она не пытается нас с Лилей помирить, просто поддерживает, не вмешивается, понимает, что мы должны разобраться сами, - сказал Тимофей.

- Вам не грустно? - спросили мы у Яны под конец праздника.

- Нет, моя карьера закончилась еще в 2004 году. С тех пор особых достижений не было, и я успела подготовить себя к этой мысли. Карьера так или иначе всегда заканчивается. Возможно, буду давать мастер-классы по плаванию.

КСТАТИ

«С детьми я вижусь, но с Лилей пока контакта нет»

Пока Тимофей ожидал своей очереди поздравить Яну Клочкову, «КП» удалось немного поговорить с ним о личном. Сейчас Нагорный активно занимается бизнесом.

- Все время в разъездах между Киевом, Донецком, Москвой, Нью-Йорком. Я должен зарабатывать, чтобы помогать жене, чтобы детки мои были самые красивые, обутые-одетые, - объяснил он. - 1 июня мы сделаем новый проект «Все звезды - детям», но уже без Лилии Подкопаевой, хотя и под ее именем. Я вижусь с детьми, недавно забирал их из садика... Единственное - нет пока контакта с Лилей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт