Екатерина КАМЕНСКАЯ, Снежана ПАВЛОВА, Юлия МАМОЙЛЕНКО. Фото www.nevainfo.ru (7 февраля 2008)
Витас откроет Олимпиаду в Пекине

Витас откроет Олимпиаду в Пекине

В Китае украинец Витас пользуется большой популярностью. В Шанхае ему даже поставили памятник.

Слава артиста докатилась и до спортивных боссов.

Исполнитель, которому в Китае при жизни поставили памятник, удостоился чести открыть Олимпиаду, которая пройдет в Пекине.

- Витас - новый символ Китая, поэтому такое предложение меня не удивило. Как-то генконсул Российской Федерации в Китае сказал, что китайцы знают двух россиян (именно так! Хотя одесскую прописку певца никто пока не отменял! Он по-прежнему гражданин Украины. - Прим. ред.) - Путина и Витаса, - рассказал «КП» продюсер исполнителя Сергей Пудовкин (сам артист интервью никогда не дает. - Прим. ред.). - Я был очень счастлив принять такое предложение, Витас тоже от него в восторге. Он мне сказал, что готов даже выучить разговорный китайский в знак уважения хозяев Олимпиады.

Артист уже сейчас приступил к записи песни, которая первой прозвучит на открытии Игр. Будет ли это гимн либо просто песня - пока не известно. Написали произведение китайские авторы.

- В песне говорится о желании всегда побеждать, в общем, это будет песня победителя, - говорит Пудовкин.

Кстати, «витасомания», по словам продюсера артиста, уже готова перекинуться через океан - в США. Вчера там официально вышел русскоязычный альбом «Витас». В Интернете успели продать больше миллиона копий.

О том, что гражданина Украины пригласили открывать пекинскую Олимпиаду, знают и в нашем Национальном олимпийском комитете. Правда, там считают, что к Украине это событие никакого отношения иметь не будет.

- Скорее всего, Витас войдет в состав российской культурной делегации в Пекине, поэтому нас это никак не касается, - рассказала «Комсомолке» Анна Сорокина, заместитель шефа миссии спортивной делегации НОК Украины на Олимпийских играх в Пекине. - К нам не обращались организаторы Олимпиады и никого из украинских артистов принять участие в открытии не приглашали.

Несмотря на это, украинская культурная делегация в Пекин все же поедет, правда, там она выступит в роли своеобразной группы поддержки наших спортсменов. Кто же будет вдохновлять наших олимпийцев на подвиги - в НОКе пока что держат в секрете. Но утверждают, что среди 10 претендентов есть весьма и весьма известные отечественные представители песенного и разговорного жанра.

- Список составили сами олимпийцы, - рассказывает «КП» Анна Сорокина, - это те люди, творчество которых нравится нашим спортсменам и сможет в Китае воодушевить их на победы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа онколог Одесса