Снежана ПАВЛОВА, Фото Олега ВЛАДИМИРСКОГО. (25 марта 2009)
Похищенную картину Караваджо вывезли за границу?

Похищенную картину Караваджо вывезли за границу?

Стоимость шедевра оценивается в $100 млн.

Напомним, картину украли в ночь с 31 июля на 1 августа, при этом сигнализация не сработала и единственный в музее охранник ничего не заметил.

И вот на днях милиция выдвинула печальное предположение: искать шедевр в Украине нет смысла.   

- Я более чем уверен, что картина находится не в нашей стране и даже не в России, - говорит начальник управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Одесской области Андрей ПИНИГИН. - Сотрудники МВД постоянно отрабатывают поступающую информацию о местонахождении картины, но пока порадовать нечем. 

А ведь шедевр уже как минимум дважды «находили», и всякий раз министр внутренних дел Юрий Луценко спешил сообщить об этом прессе.

- В начале декабря прошлого года мне позвонил начальник харьковской милиции и сказал, что обнаружена картина Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды» и вместе с ней труп, - рассказывал министр МВД Юрий Луценко на пресс-конференции в Одессе. - Информация попала в газеты, однако через пару дней выяснилось, что нашли другую картину - «Овцы». Я позвонил в Харьков и спросил у начальника: мол, что же он докладывает? Разве сложно отличить пейзаж от картины с Христом? А он ответил: «Так тоже ведь дорогая!»

И в конце января Луценко «радовал»: опять же в Одессе объявил, будто милиция напала на несколько преступных следов - донецкий и российский! Но и тогда дело заглохло…

А ведь пропавшая картина - единственный раритет Караваджо в Украине. Многие туристы посещали Музей западного и восточного искусства в Одессе только из-за итальянского шедевра. Искусствоведы лишь машут рукой: мол, прошляпили Караваджо…

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 444

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.