Мария КОЛЫВАНОВА, Елена ЛИВСИ («КП» - Санкт-Петербург»). (24 марта 2009)
Сериал «Северный ветер»: Актеры снимались с опасными хищниками

Сериал «Северный ветер»: Актеры снимались с опасными хищниками

Егерь Клинцов кажется самой подходящей кандидатурой на роль убийцы.

ЕВГЕНИЙ СИДИХИН УСПОКОИЛ ЛИСЕНКА

Мечта любого человека - совместить полезное с приятным. Например, работу с отдыхом. Питерскому актеру Евгению Сидихину это явно удалось. Целых два месяца он провел на природе, в глухом лесу Тверской области. Именно там снимали 8-серийный телефильм «Северный ветер», который сейчас показывают на канале «Россия».

- Я играю бывшего спецназовца, который после выхода в отставку поселился в лесу, работает егерем, - объяснил «КП» Евгений Сидихин. - Но вот приезжает шведка, которая купила лицензию на отстрел волка, живущего в «моем» лесу. Для нее это только прикрытие. Несколько лет назад при освобождении чеченских заложников был убит ее муж - шведский журналист. Она думает, что в этом виноват я, и хочет отомстить.

В конце правда, конечно же, раскрывается, а между героями завязываются романтические отношения.

Не обошлось и без драк и погонь: настоящий убийца шведского журналиста начинает охоту на спецназовца. Защищая героя Сидихина, погиб его верный пес - немецкая овчарка. Актерами второго плана в фильме стали дрессированные звери - медведь, лисенок, волк.

С необычными партнерами у актера сложились хорошие отношения.

- В одном эпизоде, например, я освобождаю лисенка, который попался в сети браконьеров, - вспоминает Сидихин. - Зверек испугался, рвался из сетей, но, как только я подошел к нему, успокоился. Еще на моем участке леса живет одинокий волк. Он вообще один, других волков здесь нет. С этим волком мы в фильме постоянно переглядываемся. А актеру Георгию Штилю волк положил передние лапы на плечи и облизал лицо. Зато цирковой медведь, которого мы пригласили на съемки, попав в лес, совершенно одурел. Я подъезжаю к площадке и слышу медвежий рев. А навстречу мне бегут в панике люди: медведь чуть не сорвался с цепи. Двое ассистентов едва зверюгу удержали. Он почувствовал родную стихию и рвался в лес. Но потом успокоился. Животных я не боялся, хотя и городской житель. Лишь в детстве летом у родственников приходилось пасти гусят.

- А почему фильм называется «Северный ветер»?

- Северный ветер выдувает из людей все лишнее, нехорошее. Смотрите фильм - и все поймете.

С Олесей Судзиловской Анатолий Белый подружился еще на съемках ленты «На пути к сердцу».

С Олесей Судзиловской Анатолий Белый подружился еще на съемках ленты «На пути к сердцу».

А АНАТОЛИЙ БЕЛЫЙ ВОЕВАЛ С ВОРОНОМ

Актер Анатолий Белый, знакомый телезрителям по фильмам «Параграф 78», «Талисман любви», «Господа офицеры», тоже сыграл одну из главных ролей в «Северном ветре».

- Когда мне предложили роль Гринько, я не слишком загорелся. Мне часто предлагают играть таких вот людей - и не хороших, и не плохих. Людей, изменивших себе и потом за это расплачивающихся. К тому же мой герой настолько от меня далек! Я не занимаюсь бизнесом, не стреляю в людей (смеется). Когда надо было выбирать, он пошел по пути наименьшего сопротивления. И мне трудно его понять... Но режиссер Николай Гусев в конце концов меня уговорил.

- Как сработались с партнерами?

- С Олесей Судзиловской мы сдружились еще во время работы над сериалом «На пути к сердцу». А вот с Евгением Сидихиным было сложнее. Он очень ответственный человек, имеет конкретные представления о том, как должно быть. И частенько мы на площадке спорили о том, как снять ту или иную сцену, что нужно проговорить в этот момент... Но это и было интересно.

- Трюки сами выполняли?

- Да, мне захотелось самому выполнить небольшой трюк. Надо было пробежать по заброшенному помещению, стреляя из пистолета и на своем пути все разнося в щепки. В качестве препятствий подобрали тоненькие досочки, чтобы они легко разлетались. Так что было не слишком сложно - сцену сняли с первого дубля. Но смотрится эффектно.

Как-то снимали сцену, в которой моему герою ворон мешает выстрелить в Клинцова (актер Евгений Сидихин. - Авт.). Пернатый актер по имени Гоша приехал из Москвы с дрессировщиком. И вроде бы он был неплохо обучен, и я ему даже понравился... Но, когда на тебя нападает огромная птица, ощущения не очень приятные. Я буквально замучил дрессировщика вопросом, останутся ли целыми мои глаза (смеется). Хорошо, что все обошлось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт