Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото с http://femen.livejournal.com (24 марта 2009)
Олеся Бузину «приложили» тортом ФОТО

Олеся Бузину «приложили» тортом ФОТО

Комментарии: 4
Угощение от феминисток Бузине пришлось не по вкусу.

Слайд-шоу смотрите здесь>>

Инцидент случился в одном из киевских книжных магазинов. Мероприятие, не успев начаться, сразу и закончилось. Активистка движения Femen Александра Шевченко запустила в автора романа тортом.

Причиной недовольства послужило другое творение Бузины под названием «Верните женщинам гаремы», в котором, как считают феминистки, он оскорбил представительниц прекрасного пола. Хотя презентация сочинения состоялась еще прошлой осенью, бурная реакция последовала почему-то только сейчас.

- Мы все внимательно прочитали, - объяснила причину задержки лидер Femen Анна Гуцол. - На самом деле книга скучная, но нас возмутило то, что автор считает всех женщин животными!

Сначала Бузину думали забросать трусиками и лифчиками, но потом решили: торт убедительнее.

- Мы купили кондитерское изделие и «доработали» его, - продолжает Анна. - Показалось недостаточно пышным. Пришлось уложить сверху еще слой крема.

После меткого броска писатель схватил Александру за руки и не отпускал ее до прибытия милиции.

- Кричал, что здесь собрались одни заговорщики, взяли его в заложники, хотят убить, - недоумевает Гуцол. - У него началась настоящая истерика.

Не обошлось и без пострадавших: двое мужчин бросились защищать девушку, но Бузина брызнул им в лицо из газового баллончика. По информации активисток, во время инцидента два журналиста получили травмы глаз и были отправлены в больницу.

Подоспевшие стражи порядка забрали нарушителей в райотдел и продержали там восемь часов, составляя протокол.

Метательница тортов отделалась штрафом в 50 гривен за мелкое хулиганство.

- Я чувствую себя прекрасно и совсем не расстроился, - заверил «Комсомолку» Бузина. - Правда, мне непонятно, почему все это устроили на презентации «Вурдалака Тараса Шевченко», ведь сборник «Верните женщинам гаремы» вышел в свет еще прошлой осенью. Ничего оскорбительного там нет - он юмористический.

На презентации мной были замечены несколько националистов - возможно, с их подачи все и произошло. Пускай лучше девушки расскажут, кто им заплатил, чтобы сорвали мероприятие.

Еще там было несколько агрессивных личностей, на которых, чтобы они немного успокоились, пришлось побрызгать успокоительного средства. Средство, кстати, разрешенное. Они орали: «Чем Бузина прыснул?». Так вот, средство разрешенное, называется «Терен», куплено в обычном магазине. Рекламирую - хороший отечественный продукт, я поддержал украинского производителя в очередной раз.

СПРАВКА «КП»

Женское движение Femen известно своими эпатажными акциями «Украина - не бордель» (одетые как девицы легкого поведения дамы на Майдане разъясняли иностранцам, что проституция в нашей стране запрещена) и «Бром-дезактивация», когда под стенами турецкого посольства туркам предлагали бром, призванный снизить влечение к украинкам.

О ЧЕМ КНИГА?

«Верните женщинам гаремы» - сборник юмористических рассказов. Автор иронично обсуждает половой вопрос. «Бросать женщин не только можно, но и должно», - утверждает Бузина, что не мешает ему оставаться убежденным сторонником многоженства, свойственного славянам-язычникам. «Пора возродить красивый старинный обычай!» - считает современный философ от литературы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа завхозом во Львове