Глафира Тарханова: В нашей прессе слишком много гламура

Глафира Тарханова: В нашей прессе слишком много гламура

Звезда сериала «Громовы» и «Громовы. Дом надежды» ответила на вопросы «КП».

- Смотрели ли вы свой сериал?

- Если удается, стараюсь не пропустить ни серии. Причем для меня это превращается в некий учебный курс: всегда очень критично себя рассматриваю и подмечаю все недочеты.

- Как часто вы вообще смотрите телевизор?

- Вообще то, что показывают по телевизору, смотрю исключительно редко. Вот мой муж настоящий киноман. Не пропускает ни одной новинки - не важно, какие рецензии выходят на новый фильм. Так что в основном мы смотрим DVD или ходим в кино.

- Ваша любимая программа?

- Мы регулярно смотрим новости на канале «Культура». И еще мне очень нравится программа Вадима Верника «Кто там?», которая идет там же по пятницам. Кстати, всем советую ее посмотреть. Вадим удивительный журналист, он так интересно рассказывает о молодых начинающих актерах и о настоящих звездах, о новых веяниях в мире кино. Я сама три раза участвовала в этой программе и ни разу не пожалела.

- Какой сериал вы смотрели дольше всего?

- «Дикую Розу». В детстве очень любила этот сериал. Я далеко не все наши телефильмы могу смотреть - не всегда еще мы умеем сделать так, как надо. А вот этот мексиканский фильм «поглощала» с удовольствием. Это же целый жанр! Еще посмотрела весь сериал «Побег из тюрьмы». Его показывали на РЕН ТВ, но выбрали версию с каким-то ужасным дубляжом - смотреть было невозможно. Пришлось купить DVD.

- Каких программ не хватает на нашем ТВ, а чем, по-вашему, нас «перекармливают»?

- Знаете, в нашей прессе слишком много гламура. Причем гламур этот совершенно развратный. Порой хочется все это просто взять и выключить. А не хватает в эфире хороших старых фильмов. Я буквально на днях включила канал «Россия», случайно попала на фильм «Дубровский». С каким же удовольствием посмотрела! Причем мне кажется, старое кино было бы многим интересно. Вот мы с мужем посмотрели фильм Никиты Михалкова «12» и сразу же кинулись смотреть оригинал, открыли для себя много нового.

- Смотрят ли вас ваши домашние и что говорят?

- Конечно, смотрят, особенно родня из Электростали. Говорят, что для них это очень важно, и не пропускают ни одного фильма или сериала. Когда смотрели «Громовых», переживали, звонили, делились, что слишком уж много бед на семью моей героини свалилось. В чем-то я с ними согласна, даже когда сценарий читала, отложила его на какое-то время - распереживалась сильно за героев.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Глафира Тарханова родилась 9 ноября 1983 года в городе Электросталь (Московская область). Занималась фигурным катанием, пением, живописью, синхронным плаванием, училась в физико-математической школе и параллельно в киношколе на продюсерском отделении. Собиралась стать косметологом. Но вместо этого окончила Школу-студию МХАТ.

Сейчас служит в театре «Сатирикон». Зрителям известна по фильмам и сериалам «Гибель империи», «Главный калибр», «Бесы», «Александровский сад», «Три дня в Одессе».

Замужем за актером Малого театра Алексеем Фаддеевым.

Cмотрите сериал «Громовы. Дом надежды» с понедельника по четверг в 20.30 на «Первом канале» (Украина)»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт