На отборочном туре Евровидения шведы поиздевались над образом России: медведь на цепи, балалайки, Путин ВИДЕО

На отборочном туре Евровидения шведы поиздевались над образом России: медведь на цепи, балалайки, Путин ВИДЕО

Комментарии: 42

Россия оказалась в центре очередного скандала, связанного с предстоящим в мае конкурсом «Евровидение-2009». Русско-грузинская история, завершившаяся снятием заявки Грузии на участие в конкурсе этого года, не стала последней в череде скандальных. На этот раз попробовали выставить Россию в неприглядном свете шведы – передаёт interfax.by.

На шведском национальном отборе во внеконкурсной программе была представлена песня под названием "Tingeling goes Russia" в исполнении одной из известных шведских поп-групп. Номер, сопровождающий песню, был основан на стереотипных представлениях европейцев о России и русской культуре. В кадре появились медведи, цыгане, икра, балалайки, полуголые девицы, шапки-ушанки и пьяные генералы. Кроме этого, шведский коллектив решил определённо "переплюнуть" грузинских коллег и в словах песни использовать такие фразы, как "До свидания, Путин" и "На здоровье, Сталин".  В конце песни на цепях был выведен медведь, и прозвучали фрагменты из «Калинки-малинки» и гимна СССР.

Анатолий Каргаполов, пресс-секретарь Посольства России в Швеции по поводу "Tingeling goes Russia" заявил -  "Это было отвратительное изображение России. Сотрудники дипмиссии шокированы таким пониманием русской культуры среди шведского сообщества и считают недопустимым дальнейшее развитие ситуации и выпуска данной композиции в общий тираж. Мы не будем реагировать на эксцентрические выходки лунатиков, чья русофобия должна не выводить на мировые подмостки, а, наоборот, сделать изгоями" – передаёт vaziani.livejournal.com .

Ронни Ларс, продюссер шоу в свою очередь отмечает - “Это же сатира! Иногда она может быть очень острой.”

Напомним, в 2009 году Россия будет отмечать 300-летие победы над Швецией в Полтавской битве.

СКАНДАЛЬНЫЙ КЛИП:


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт