28501
0
15 апреля

Ани ЛОРАК: «Я уже обдумываю эскизы свадебного платья»

Выбирать для страны ГОРДОСТЬ - дело серьезное и ответственное, но наши читатели всегда относились к этой задаче с чувством, с толком, с расстановкой. С 2001 по 2007 годы этот титул получали: шахматист Руслан Пономарев, «Золотая Рыбка» Яна Клочкова, певец Александр Пономарев, футболист Андрей Шевченко, тренер Олег Блохин, актер Богдан Ступка и певица Наталья Могилевская.

В этом году наибольшее количество читательских голосов получила певица Ани Лорак. Серебряный призер «Евровидения-2008» опередила писателей Марину и Сергея Дяченко, боксера Виталия Кличко, «Миссис мира» Камалию и Потапа с Настей Каменских. В субботу на сцене Дворца «Украина» главный редактор «Комсомольской правды» в Украине» Андрей Хрусталев вручит Ани Лорак статуэтку и диплом, подтверждающий ее титул - «Гордость Украины-2008».

Накануне этого события Каролина ответила на вопросы «КП».

В Киеве долго боялась метро

- Каролина, каково это - ощущать себя «Гордостью Украины»?

- Я очень рада, что могу своей персоной способствовать улучшению имиджа страны. Горжусь последним периодом жизни: было «Евровидение», потом - звание лучшей певицы года от британского радио. И везде я появляюсь с флагом Украины. Всегда говорят, что я из Украины, и люди встречают меня позитивно и с восхищением. А наибольшая награда для меня - знать и ощущать любовь зрителей. Я очень счастлива! Всех благодарю за поддержку и хочу сказать, что не собираюсь останавливаться.

- Не утомляет такая ответственность?

- Совсем нет. Потому что все, что я делаю, идет от меня искренне. Мне не приходится делать усилие, чтобы петь о любви и человеческих чувствах. Я знаю, что никогда не буду петь об алкоголе и наркотиках, это претит моим внутренним ощущениям. Я изначально решила, что должна нести что-то хорошее, и не борюсь с собой.

- Вы с детства знали, что будете артисткой?

- Да! У меня вся семья музыкальная: мама поет, папа - дирижер. Они развелись до моего рождения. Но как только они узнали, что я хочу стать певицей, то обрадовались, мама сама меня привела в эстрадную студию.

- Родители не боялись, что вы можете и не добиться всеобщего признания?

- Они просто поняли, что невозможно остановить ребенка. Я была как магнитофон: пела все, что слышала: Пугачеву, Долину, Ротару...

Потом стала давать сольные концерты во дворе. Меня музыка окрыляла, я была как птица! Кстати, запись моей первой песни папа до сих пор хранит.

- Вы в 13 лет уехали из родных Черновцов в большой город. Не было страшно?

- Поначалу, конечно, многого боялась. Метро, например. Не могла понять, как работает эскалатор! Но у меня был продюсер, с которым я переехала в Киев. Он оберегал меня, следил, чтобы я была накормлена, одета. Мы снимали квартиры, закупали продукты, писали песни. Мы жили музыкой. Сначала, конечно, экономили: покупали какие-то консервы, бросали в кипяток с картошкой - и получалась уха.

- Как-то сложно представить вас дома на кухне...

- Дома я выгляжу как обычная девчонка: в джинсах, маечке... Я ведь живой человек - не хожу по дому с макияжем и в платье Shady Lady (смеется). Но когда я нахожусь за кулисами и объявляют мой выход, включаются лампы, я перевоплощаюсь!

«Все ждут нашей свадьбы? И не напрасно!»

- Вы согласны с тем, что дружба - понятие круглосуточное?

- Да. Хотя в шоу-бизнесе очень сложно поддерживать отношения, все постоянно заняты. В моей жизни есть люди, которые могут на меня всегда рассчитывать. Их немного - два-три человека, и, к счастью, они не из шоу-бизнеса. Ну а номер один для меня всегда - любимый человек.

- Вы с Муратом уже четвертый год вместе. Как поддерживаете новизну чувств?

- Самая большая ошибка - это считать, что раз человек уже твой, то можно расслабиться. А расслабляться нельзя ни на секунду! Огонь в отношениях надо поддерживать постоянно, чтобы ты мог всегда в нем согреться. Я стараюсь быть мудрой женщиной.

- Ваши поклонники давно уже ждут свадьбу...

- И ждут они не напрасно - мы очень хотим пожениться! Планируем сделать это дважды: на берегу моря в Турции и в Украине. Я уже обдумываю эскизы свадебного платья. Думаю, сошьет мне его украинский дизайнер. Мне очень нравится то, что делает Катя Шаховская. В общем, буду выбирать, как настоящая капризная невеста.

- А знакомство родителей уже состоялось?

- Да, но наши родители знают друг друга заочно. А я с мамой Мурата уже познакомилась - мы для этого специально в Турцию ездили. Она приняла меня очень тепло: серьезно так на меня посмотрела и что-то сказала Мурату. Он перевел: «Мама сказала, что ты - моя судьба, и если я тебя отпущу, то буду большим дураком».

К Киркорову Мурат не ревнует

- После «Еровидения» вы стали очень популярной в России. Не чувствуете зависть со стороны их шоу-бизнеса?

- Может, потому, что везде я появляюсь с Филиппом и чувствую только дружелюбие. Каждый артист понимает, что у него есть своя ниша, поэтому общение идет с уважением.

- Вас к Киркорову Мурат не ревнует?

- Нет. Они сразу понравились друг другу. А Филиппа я называю своим старшим братом. Он помогает и советом, и делом. Иногда до удивительного доходит: только подумала о нем, тут приходит от него SMS: «Как ты там, моя принцесса?» Я очень дорожу нашей дружбой. Если честно - я никогда не ожидала, что у нас так отношения сложатся. Люди, когда узнают его ближе, тают от обаяния.

- Какую литературу читаете? Не собираетесь книгу написать?

- Я обожаю читать! Мои любимые места для этого - самолеты, поезда, когда можно передохнуть и сосредоточиться. Мне очень нравятся произведения Бернарда Вербера и романы Франсуазы Саган. О том, чтобы написать свою книгу, пока не думаю. Хотя с 1994 года веду дневники - у меня уже пять больших блокнотов есть! Я там описываю свои впечатления от знакомств с разными людьми, все свои ощущения. Иногда так приятно бывает вернуться к себе времен 1995 года. Читаю и думаю - как я могла быть такой?! (Улыбается.) Наверное, я все же напишу книгу по мотивам дневников, но не сейчас - пусть побольше записей накопится!

- Что вы написали в своем дневнике накануне финала «Евровидения»?

- Что я очень волнуюсь. И каждую запись я заканчиваю молитвой. Никогда для себя не прошу чего-то конкретного, а только сил, чтобы все преодолеть.

А когда встретила Мурата, то, помню, написала: «Я не понимаю, что происходит». Я пыталась себя успокоить, но все время думала, как хочу быть с ним - душа к нему летела.

«Когда целуюсь - все мышцы задействованы!»

- Как вы поддерживаете такую прекрасную форму?

- На диетах не сижу. Каждое утро по полчаса делаю комплекс упражнений на пресс, ноги, растяжку мышц. Все никак не соберусь в тренажерный зал - там ведь и побегать можно, и в бассейне поплавать. Еще я стараюсь не переедать на ночь, не ем хлеба, не пью сладких напитков. Хотя бывает очень трудно, например, когда мы ужинаем с Филиппом. Он, как и многие мужчины, любит заказать картошку с мясом. А если уж мне сильно хочется картошки, то я ее ем, но отдельно от другой еды.

- А голос как тренируете?

- У меня много концертов, поэтому связки все время работают. Ну и, конечно, любовь помогает: когда целуюсь - все мышцы задействованы!

- Кем вы себя видите через 10 лет?

- Здоровой, счастливой, успешной звездой мировой величины. И, конечно же, мамой одного или двух детей. А еще женой и гармоничной личностью. Хочу пожелать себе, чтобы на пути к успеху я не растеряла себя, чтобы меня никто не смог сломать!

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Ани ЛОРАК - популярная украинская певица.

В 19 лет стала заслуженной артисткой Украины - самой молодой певицей из всех, кто получил это звание.

Обладательница четырех Золотых дисков по результатам продаж альбомов «Там, де ти є…», «Ани Лорак», Smile, «Розкажи…».

Победитель Гран-при Всемирного конкурса молодых исполнителей Big Apple Music - 96 (Нью-Йорк).

Представляла Украину на Международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2008» в Белграде, где заняла 2-е место.

Народная артистка Украины.