Оксана ГОНЧАРУК, Фото Максима ЛЮКОВА и Елены СТАРОСТЕНКО. (21 марта 2009)
Советский конец украинской моды ФОТО

Советский конец украинской моды ФОТО

Вожди коммунизма вдохновляют модельеров.

Слайд-шоу смотрите здесь>>

Еще в октябре, когда кризис только показывал зубки, председатель оргкомитета UFW Ирина Данилевская уверенно заявила: если средств на проведение будет мало, она готова организовать показы в парке среди деревьев - Украинской Неделе моды быть!

До парка дело не дошло. Провели все в тепле, с хорошей посещаемостью знаменитостей и творческим креативом. Особенно интересно было в последние два дня...

Кровавое дефиле и одежда для «ВИА Гры»

В основном на финише модной недели выступали молодые дизайнеры, если не считать старожила Татьяну Иващенко, чей показ запомнился выходом Инны Цимбалюк в свадебном платье и с букетом невесты в придачу, который она бросила в зал. А там его с баскетбольной меткостью поймал какой-то мужик, беспечно лишивший девушек шанса на семейное счастье.

Следом показывалась Лена Буренина. Ее коллекция, навеянная мотивами и цветной палитрой Африки, всех очаровала. На фоне тягостной черноты коллекций прошлых дней эта казалась распустившимся на отвалах террикона экзотическим цветком.

- Ценю Лену за душу и бездонный креатив, - сказала пришедшая на показ Надя Грановская.

Как известно, Буренина в последнее время сотрудничает с группой «ВИА Гра». После того как к модельеру обратился Константин Меладзе, она создала для них костюмы, которые по задумке должны превратить сексуальных девушек в настоящих див.

Инна Цимбалюк пока только репетирует свадьбу.

Инна Цимбалюк пока только репетирует свадьбу.

Большие надежды возлагали на показ Лилии Литковской, которую нынче боготворят «припанкованная» столичная молодежь и стремящиеся выйти за рамки звезды. Литковскую обожает Света Лобода, у нее одевается и Аня Седокова  (кстати, обе были на показе). Своим последним дефиле Лиля превзошла даже мастера шоу Алексея Залевского! Ее модели шли по воде, залитой в специальную емкость. В какой-то момент задник подиума со знаменитым фрагментом росписи Сикстинской капеллы стал сочиться алой жидкостью - словно кровью! Она стекала в резервуар, и модели шлепали не по воде, а по кровавому ручью.

Веселый USSR-гламур

А вот дизайнеры, участвовавшие в проекте Fresh Fashion, наоборот, повеселили.

Ирина Красильникова показала коллекцию смешных коктейльных платьиц из… пальтовой ткани. А последовавшая за ней Татьяна Андрейченко представила мужскую коллекцию в стиле «USSR-гламур» - для тех, кто стремится быть неординарными, но при этом не хочет выглядеть «городским сумасшедшим». В дело пошли вариации на тему военных шинелей, френчей и силуэты, которые были в ходу у партийной элиты брежневской эпохи. Да и сам Леонид Ильич в виде принта на майке высокомерно глянул с подиума в зал, где с умным видом сидели Потап, «КАМЕДИанты» «Ангел» Педан и Андрей Молочный, музыканты Диля и Гайтана, которая уже во второй раз приходит с «просто другом» Александром.

«Пятница, 13-е» - по-украински. Гости Литковской пришли на показ с анализами-

«Пятница, 13-е» - по-украински. Гости пришли на показ с анализами-пригласительными.

Этой коллекции вторило дефиле от Виктора Анисимова и Влада Ващука, решенное в ироничном ключе. Все было проникнуто ностальгией по атрибутам советской жизни. Спортивные треники, майки с символом «Динамо», школьные формы, аксессуары, стилизованные под пионерские галстуки и октябрятские звездочки, которые на взрослых дядях смотрелись забавно. Чего, собственно, и добивались авторы коллекции. При этом галстуки и треники шли в комплекте с роскошными бархатными пиджаками на одну пуговицу.

На ностальгии все и закончилось. Украинская Неделя моды взяла тайм-аут до осени, когда придет время говорить о лете-2010. Но это будет не скоро. 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт