Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (21 марта 2009)
Венский бал-2009 - кризис звездам нипочем

Венский бал-2009 - кризис звездам нипочем

Гости бала вальсировали до глубокой ночи.

Ни плохая погода, которая с самого утра 14 марта не заладилась, ни стоимость билетов от 500 до 1700 гривен, ни весть об отмене традиционного бесплатного фуршета не помешали пройти Венскому балу в Национальной опере Украины ярко и с размахом.

Необычные новшества - концерт и покер в фойе

Именитые гости начали собираться в фойе Киевской оперы уже к 20.00, как раз к столам шампанского и вина от спонсоров мероприятия. До открытия бала оставался еще час, и випы времени зря не теряли, благо организаторы обеспечили гостям интересный досуг. В фойе первого яруса можно было сыграть в покер. Для сладкоежек самые известные кондитерские столицы изготовили полуметровые торты, украшенные шоколадными фигурками. А вот желающие потратить немного денег имели возможность поучаствовать в благотворительном аукционе. Звездные лоты представили Влада Литовченко, Савик Шустер, Богдан Ступка и даже президент Украины Виктор Ющенко, который выставил альбом с картинами Марии Примаченко начальной стоимостью 5000 гривен.

Хорошо быть дизайнером - Диана Дорожкина сама шьет себе платья.

Хорошо быть дизайнером - Диана Дорожкина сама шьет себе платья.

Еще одним неожиданным сюрпризом для гостей бала стал часовой концерт перед первым танцем. Лирические песни исполнили похорошевшая после родов Тина Кароль, Владимир Гришко со своей коллегой из болгарской оперы, дуэт «Алиби», Александр Пономарев, Олег Скрипка и другие.

«Мисс платье Венского бала» - русалка Диана Дорожкина

Дресс-код на балу соблюдали строго - мужчин без бабочек и дам в повседневных туалетах даже на порог оперы не пускали. Хотя были гости, которые пустились на уловки и проигнорировали суровый бальный этикет. Так, в совершенно невероятном костюме и кепке, хотя и с бабочкой, явился художник Сергей Поярков,  проигнорировал бабочку также ведущий Савик Шустер, но остальным хитрецам пришлось покупать бабочки в самом театре - за 200 гривен.

От вечерних платьев просто глаза разбегались - настолько они были пестрыми! Но все равно несколько дам просто превзошли самих себя. Дизайнер Диана Дорожкина смастерила полупрозрачный наряд в синих тонах, напоминающий рыбью чешую. Белое платье с множеством оборок и расшитым драгоценностями поясом певицы Кати Бужинской тоже выделялось на ем фоне.

- Это платье от моего любимого дома моды «Юнона», - призналась молодая мама и упорхнула с розочкой в руках под руку со своим кавалером.

Также в стиле а-ля невеста раздавали интервью в фойе театра Ольга Сумская со своей дочкой Тоней и девочка-скандал Алина Гросу.

Чета Пономаревых спешила домой - к сыну Саше.

Чета Пономаревых спешила домой - к сыну Саше.

Пономарев и Шустер - мужчины не танцуют

Но все же знаменитости пришли на бал не столько, чтобы потанцевать, сколько просто засветиться и сделать себе рекламу. Александр Пономарев и его жена Виктория на танцпол так и не вышли и вообще пробыли на балу не долго.

- Если честно, даже не очень хотелось сюда ехать, - признался «золотой голос» Украины. - Люди смотрят на эти дорогие машины, подъезжающие к красной дорожке, и думают, что мажоры шикуют.

Не задержались на балу и Савик Шустер со своей невестой Ольгой Невской. Ведущий был мрачен и молчалив, в то время как его спутница явно хотела показать на паркете свое алое платье с огромным бантом на спине. Но вскоре пара вообще покинула оперу.

Странно, но даже потягавшийся за победу в телешоу «Танцы со звездами» Виталик Козловский, вместо того чтобы закружить свою девушку-модель Марину Хорольскую в страстном танце, лишь обнимал ее перед телекамерами, правда, на концерте спел на английском языке известную песню Love story. И вроде бы сам бог велел вальсировать Алене Шоптенко с ее избранником, телеведущим Игорем Посыпайко, но эта милая пара тоже прогуливалась в фойе театра, а танцевать так и не отважилась.

Бал продлился до глубокой ночи, но весь бомонд разъехался по домам раньше - видимо, проголодались…


Спонсоры бала подарили лучшему танцору Рудьковскому бесплатный авиаперелет.

Спонсоры бала подарили лучшему танцору Рудьковскому бесплатный авиаперелет.

Лучший танцор - эпатажный экс-министр Рудьковский

Помимо дефиле в вечерних туалетах, гости, конечно, пытались показать хорошую физическую подготовку и умение выделывать танцевальные па. В танце кружились раздобревший тусовщик Алексей Дивеев-Церковный и «Мисс Украина-Вселенная-2009» Кристина Коц-Готлиб, юная Гросу с кавалером, а главный танцмейстер бала Григорий Чапкис вальсировал со всеми дамами по очереди. Но настоящим танцевальным гигантом стал скандальный своими полетами за границу за казенный счет экс-министр транспорта Николай Рудьковский. Он приехал на бал раньше всех и кокетничал в ложе сразу с тремя красотками. За танец с одной из них, учительницей танцев, их даже наградил Григорий Чапкис званием «Лучшие танцоры вечера». Рудьковский практически не присел ни на минуту, и дабы его спутницы не скучали, танцевал с ними по очереди. Второй избранницей политика стала опять-таки модель - «Вторая вице-мисс Украина-2008» Татьяна Неустуева.

Смотрите также фотогалерею "Венский бал-2009 - кризис звездам нипочем"

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт