Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (20 марта 2009)
Посольство России пригласило на вечер Гоголя Марианну Вертинскую

Посольство России пригласило на вечер Гоголя Марианну Вертинскую

Комментарии: 6
Марианна с дочерью приехали по личному приглашению ЧВС.

Поэтому посол РФ Виктор Черномырдин сразу сказал, что перед подобным собранием не имеет смысла рассказывать, кто такой Гоголь.

- Сейчас в Москве заседает межпарламентская группа Украины и России, чтобы решить, как отмечать день рождения писателя 1 апреля. Ведь Гоголь родной и для России, и для Украины. Но я часто думаю: если бы Гоголь жил сегодня, что бы он написал о нашей жизни? И найдется ли новый Николай Васильевич, чтобы отобразить нашу действительность? Он все предвидел, предупреждал нас, а мы его не поняли...

Виктор Степанович также пофилософствовал о том, что формула России - это водород и кислород, дающий в соединении воду. Так, по его мнению, культуру России сотворили два писателя - Пушкин и Гоголь. Пушкин создал русский язык, а Гоголь отобразил психологию нации.

Специально на вечер Гоголя приехали известные театральные актеры. Так, народная артистка России и Украины Лариса Кадочникова появилась в песцовом палантине. Но настоящей сенсацией стало появление Марианны Вертинской и ее дочери Дарьи Хмельницкой, приехавших в Киев на празднование 120-летия Александра Вертинского. Обе гостьи были одеты в черное. В Марианне трудно было узнать легендарную красавицу советского кино.

Культурная программа вечера включала спектакль «Записки сумасшедшего» в исполнении народного артиста Валентина Шестопалова и Ольги Ворониной.

Гости слушали рассказ 200-летней давности с восторгом, хохотали над гоголевским искрометным юмором и поражались, настолько он современен сегодня. Не обошлось и без чертовщинки - пышное платье актрисы запуталось в вертящемся стуле, и Ворониной пришлось утащить его за собой.

После Виктор Черномырдин от имени президента России вручил Валентину Шестопалову орден Дружбы и пригласил всех на бокал вина.

Поскольку сейчас время Великого поста, то для фуршета помимо традиционных блюд из рыбы и мяса приготовили вегетарианские шашлыки и закуски из огурцов и редиски. Но многие гости так и не подошли к столу, ссылаясь на строгое соблюдение церковных правил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт