Как командир Красной армии играл в «ДУМ-2» Комментарии: 4

В понедельник на ICTV начали показывать новый сериал с молодым, но уже популярным Кириллом Плетневым в главной роли.

 Конечно, играет он мужественного разведчика и, понятно же, фильм о войне. Об этом говорит само нетривиальное название: «Под ливнем пуль».

Честно говоря, первую часть я так и не досмотрел. Во-первых, все это я уже видел в других картинах с тем же актером - в «Диверсантах», например. Во-вторых, меня постоянно смущало место, где снимали... санаторий «Утес» с современной черепичной крышей, расположенный по пути из Алушты в Ялту. Именно под ним, в скальных горных породах, по замыслу киношников, немцы нарыли тоннелей для секретного оружия…

Оказывается, подобных мне, воскликнувших, как Станиславский: «Не верю!» - много. Особенно в России, где фильм шел почти два года назад. Судя по отзывам в Интернете, мало кто вытерпел его до финала. А те, кто все-таки это сделал, посмеялись от души.

Судите сами. Наши разведчики почему-то вооружены штык-ножами от автоматов Калашникова, которых во время войны не было. Вещмешки у них поголовно немецкие (мол, трофеи брали, но не в таком же количестве, чтобы армию оснастить!). Главный герой по фамилии Бесфамильный (его и играет Плетнев) носит современную каску и погоны артиллериста (может, правда, маскируется: разведчик ведь). А главное - вместо того, чтобы руководить подчиненными, наряженными в капюшоны на резиночках (!), нежно-белые подворотнички и кристально чистые портянки, он как будто играет в компьютерные «стрелялки» типа «ДУМ-2»: пошел налево - немца убил, глянул направо - полицая замочил!

Но особенно, по отзывам досмотревших эпопею до конца, умилила последняя сцена из четвертой серии. В ней бойцу дали очередь в спину, а он полежал немного (вздремнул, видимо), очнулся и пожаловался на головную боль.

И над всей этой лабудой громко свистят пули! Потому, кстати, и кино так называется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия администратор гостиницы Днепропетровскк вечеруОтем Ризер