Владислав ЕРМОЛАЕВ. Фото предоставлено телеканалом ICTV. (6 февраля 2008)
Татьяна Арнтгольц: В старых картинах про войну сыграла бы любую роль!

Татьяна Арнтгольц: В старых картинах про войну сыграла бы любую роль!

В фильме актриса исполнила роль медсестры Марины.

4-серийный фильм «Под ливнем пуль» сейчас в эфире ICTV.

Татьяна Арнтгольц, играющая в новом сериале медсестру Марину, каждую подобную роль пропускает через свою душу.

- Мой дедушка ушел на фронт и погиб в самом начале Великой Отечественной, а бабушка с папой вынесли блокаду, - рассказывает Татьяна. – Другая бабушка по маминой линии испытала на себе ужасы нацистских концлагерей. Их семья жила на хуторе в Ростовской области, туда прорвались фашисты и угнали моих родных в Германию.

Когда меня пригласили сыграть медсестру в сериале «Под ливнем пуль», я долго готовилась. Посетила больницу, пообщалась с докторами, выясняя мельчайшие детали: как правильно держать шприц, бинтовать и т. д. Потом я представляла фильм в Москве и в Челябинске, и на показы пригласили ветеранов. Они приняли нашу работу очень хорошо. Сейчас, если ко мне подходят на улице, вспоминают именно эту роль. Значит, затронула за живое.

- Сериал «Под ливнем пуль» справедливо сравнивать со старыми лентами о войне?

- Я сама воспитана на тех фильмах. «В бой идут одни «старики», «А зори здесь тихие»… Знаете, если бы мне предложили роль в одном из них, взялась бы за любую. Прежние картины трогают больше. Сейчас так уже не говорят о военном времени. Ни режиссеры, ни актеры ничего подобного не испытали, а на съемках в основном работают консультанты. Но это вовсе не значит, что нужно прекратить делать картины о войне! Если хотя бы десять человек, просмотрев сериал, расспросят выживших родных о Великой Отечественной, считаю, наша миссия удалась.

Смотрите «Под ливнем пуль» на ICTV 6 и 7 февраля в 21.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт