Татьяна КЛИМЕНКО. Фото Леонида ВАЛЕЕВА. (18 марта 2009)
Билан достал для Приходько свой номер

Билан достал для Приходько свой номер

Для Франции и Патрисии Каас Билан достал номер 3.

Для жеребьевки, понятно, нужны чаши. Чтобы сразу расставить все точки на «i» в деле национального колорита, чаши сделали в виде матрешек, из которых заветные листочки доставал сам Дима Билан, чемпион прошлого года и вообще символ «Евровидения».

Конкурс будет состоять из двух полуфиналов и финала, так что жеребьевка прошла в три этапа. Первый полуфинал, второй полуфинал, а также пять порядковых номеров для тех стран, которые проходят в финал без предварительных испытаний. Это страна-победитель - Россия и страны - основатели «Евровидения» - Франция, Испания, Германия и Великобритания. Номерок для России Дима Билан вытащил сам. Ему попалась цифра 10! То есть Анастасия Приходько в решающий день выйдет на сцену десятой (из 24). Хороший знак!

- Я уже второй раз на «Евровидении» достаю эту цифру, - похвастал певец. В первый он сделал это в прошлом году для самого себя. И победил!

Преставительнице Украины Светлане Лободе достался номер 17.

Во время жеребьевки были объявлены также все исполнители, участники «Евровидения». Среди них есть весьма колоритные. Например, от Бельгии выступает певец - двойник Элвиса Пресли. Кстати, поклонники настоящего Элвиса обращались в оргкомитет «Евровидения» с требованием снять кандидатуру двойника с участия в конкурсе. Им в этом было отказано. От Норвегии будет выступать белорусский певец. А вот Грузии в составе участников уже нет. Напомним, после того как организаторы потребовали убрать политические намеки, грузинские исполнители снялись с конкурса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт