Елена МАТВЕЕВА. Фото предоставлено Новым каналом. (17 марта 2009)
«Ранетки» сделали из Дениса Шаталина хулигана

«Ранетки» сделали из Дениса Шаталина хулигана

Со времен «Няни» Паша повзрослел и похудел на 7 размеров.

Юный актер запомнился зрителям как сын Шаталина в «Моей прекрасной няне». Но теперь у Паши новая роль и новое амплуа.

Актер признается, «Ранетки» - единственный проект с его участием, который он пересматривает дома у телевизора. Никогда прежде ему не было так интересно работать на съемочной площадке.

«ИЗ «НЯНИ» ОСТАЛАСЬ ПРИВЫЧКА МОРЩИТЬ ЛОБ»

- Как только режиссер сериала рассказал о Белуте, мне сразу понравился этот персонаж, - говорит он. - Наверное, поэтому кастинг прошел быстро - сразу получил роль. С первого взгляда мой герой - отрицательный персонаж. Но на самом деле этот разбойник - очень хороший, добрый. 

Актер утверждает, что без работы чувствует себя не в своей тарелке. Стоит взять неделю отдыха, как начинает скучать. Несмотря на то что рабочий график Паши не нормирован, он ни разу не посетовал на усталость и измотанность. Секрет в том, что в «Ранетках» парень нашел настоящих друзей.

- Мы довольно много времени проводим вместе. В последнее время очень сдружились со Стасом Шмелевым и Димой Тихоновым. Получаю огромное удовольствие и от общения с самими «Ранетками». Эти девушки за кадром такие же добрые, красивые и прикольные, как в сериале.

Словом, в новом сериале Паша Сердюк как рыба в воде. Но иногда войти в роль актеру мешает… Шаталин-младший из «Моей прекрасной няни». С тех времен Паша заметено повзрослел, вытянулся и похудел на 7 размеров! Но, если присмотреться, в разудалом Белуте все же можно найти черты розовощекого, пухленького Дениски.

- Я часто и с удовольствием пересматриваю серии «Ранеток», но моя собственная игра мне редко нравится, - признается Сердюк. - Думаю, если считать себя прекрасным актером, можно завязывать с этим делом. Наблюдая за собой, замечаю массу ошибок, непроизвольные штампы - определенный набор жестов, мимики, от которых нужно срочно избавляться. Например, от роли Дениса Шаталина у меня осталась привычка морщить лоб. Никак не могу отучить себя от этого! 

«ТРУДНЕЕ ВСЕГО ЖДАТЬ И МОЛЧАТЬ»

Тяжелее всего в съемочном процессе Паше дается… молчание.

- Ненавижу моменты, когда приходится подолгу молчать, - говорит он. - А еще раздражает, если одна сцена с твоим участием назначена на утро, а следующая - на вечер. В остальное время приходится просто сидеть и ждать. Меня обычно в таких случаях клонит в сон.

Сердюк точно знает, как быстро сконцентрироваться и войти в образ - нужно просто представить себя на месте героя. А чтобы уж совсем войти в рабочую форму, Паше необходимо, чтоб на него… прикрикнули.

- Конечно, очень приятно, когда сцена удается и режиссер тебя хвалит, - делится актер. - Но когда он ругает - моментально концентрируешься. Меня это подстегивает гораздо больше, чем похвала. Ведь сразу хочется доказать: смогу!

В сериале у Паши Сердюка множество сцен с «ранеткой» Аней, к которой, по сценарию, у него романтические чувства. Такие сцены редко кому удаются с первого дубля, но Сердюк легко с ними справляется. Он утверждает, что в этих эпизодах никак не ассоциирует себя со своим персонажем, но на вопрос, может ли теоретически этот роман продолжиться за кадром, кивает: «Конечно! Это же жизнь!»

В выборе своей половинки Паша очень осторожен. Поклонницы регулярно клянутся ему в вечной любви, девушки-коллеги также не обделяют его вниманием, но по-настоящему близкого человека он среди них все еще не нашел.

- Родные сейчас для меня - это мама и папа. А вот если я проживу с человеком лет пять, проснусь однажды и пойму, что не смогу без него прожить ни дня, тогда задумаюсь о женитьбе. Главное, чтобы хотелось рядом с этим человеком прожить всю жизнь.

«ДВА РАЗА ВСТАВЛЯЛ НОВЫЕ ЗУБЫ»

Образ Белуты близок Паше Сердюку и потому, что сам актер такой же любитель приключений и экстрима, как и его персонаж. Если кто-то разбивал школьное окно, учителя, не раздумывая, называли фамилию Сердюка, даже если в этот день Паши не было в школе.

- Обожаю экстремальные виды спорта. Несколько лет назад увидел, что ребята выделывают на маленьких спортивных велосипедах - BMX и решил попробовать. Конечно, иногда бывает страшно выполнять какие-то трюки, но риск стоит того! Я два раза вставлял передние зубы - в первый сильно ударился о руль велосипеда, во второй - просто неудачно упал. Но считаю это нормальным, ведь сам остался цел!

Совсем недавно Паша освоил новый вид транспорта - автомобиль. В начале марте актер получил права и теперь лихачит на новенькой Mitsubishi Lancer.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт