Оксана ГОНЧАРУК, Фото из архива «КП» и сайта tabloid.pravda.com.ua (17 марта 2009)
Мама Алины Гросу Анна: «Какое-то садо-мазо все перечеркнуло…»

Мама Алины Гросу Анна: «Какое-то садо-мазо все перечеркнуло…»

Комментарии: 24
...А девочка созрела.

В этом году Алина Гросу отмечает юбилей - 10-летие творческой жизни на сцене.

Если учесть, что нынешним летом певице исполнится только 14 лет, дата весьма необычная. Ведь, по сути, девочка выросла на глазах у всей Украины, превратившись из милой девчушки-крохи с кудряшками и ямочками на щечках в девочку-подростка.

Как зачастую и происходит с детьми-артистами, Алина рано повзрослела. Сегодня она отнюдь не выглядит на 13. Скорее, ее можно назвать молодой девушкой. И, естественно, в таком возрасте юной звезде стало тесно в рамках собственного полудетского творчества. Однако желание быть взрослой сыграло с Алиной злую шутку. После презентации ее нового клипа на песню «Танцуют все», снятого в Индии, разразился скандал. Дело в том, что один из танцев Алины был поставлен в стиле садо-мазо. Танцоры ее балета предстали перед расслабленной публикой в кожаном белье с намордниками на лицах. Сама же Алина, затянутая в черную кожу, один из припевов, сияя глазами, пропела сидя верхом на одном из таких «намордников».

Естественной реакцией не совсем морально разложившегося общества стало возмущение. Чему мы можем научить своих детей, если их кумиры (а у Алины в Украине многотысячный фан-клуб) себе такое позволяют?

«Комсомолка» встретилась с мамой певицы, которая все 10 лет является продюсером и директором своей дочери, чтобы выяснить ее отношение к этой скандальной истории.

«Я ПОСМОТРЕЛА НА ЛИЦО ИРЫ БИЛЫК - ОНА БЫЛА В НЕДОУМЕНИИ»

- Анна Андреевна, вы всегда были рядом с дочерью. Как же так получилось, что ситуация вышла из-под вашего контроля? Ни за что не подумаю, что вы бы дали добро на такую постановку.

- Последнее время между мной и Алиной началось некое отчуждение. Создавалось впечатление, что она словно стесняется меня.

Перед презентацией она говорит мне: мама, хочу быть самостоятельной, все надо мной смеются, что вы с папой меня все время опекаете. И мы уехали в Черновцы, а Алина и ее команда остались готовиться. Было много красивых идей - индийский ресторан «Бомбей», венки из цветов, сари. Мы делали акцент совсем на другое.

- В голову девочки такие вещи сами не приходят. Я слышала, у вашей дочери появился новый продюсер…

- Хорошие знакомые нам порекомендовали продюсера. Он работал в Праге и Москве. Он сказал, что мы (родители. - Прим. авт.) - отстой, а он знает, что делать дальше, чтобы Алина стала настоящей звездой, как «Тату» и Бритни Спирс. Мы подумали, что, может быть, он прав и мы действительно тормозим развитие Алины как артистки.

- Так кто же в результате инициировал это скандальное шоу?

- Новый продюсер и наш балетмейстер Виктор Кирейко, он руководит балетом, который сопровождает Алину. Витя - ученик Коляденко, талантливый и амбициозный. И, мне кажется, в тот момент, когда Виктор работал над этим номером, он думал прежде всего не об Алине, а о себе и реализации своих идей. Ведь, говоря о сценарии, они рассказали мне, что придумали шоу, как у Мадонны.

- И что вы почувствовали, когда увидели это так называемое шоу?

- Все, что произошло, было для меня полной неожиданностью. По их версии, сюжет номера состоял в том, что богатые дамы пришли в ночной клуб с собачками, роль которых исполняли мальчики. Я когда их увидела, сразу поняла, что это шок. То, что это садо-мазо, как потом написали в прессе, до меня не дошло. Мы этот термин в семье не употребляем. Когда они выступили, я посмотрела на лицо Иры Билык - она была в недоумении. И журналисты тут же налетели, фотокамеры защелкали…

- А какую вы ожидали реакцию на подобное шоу с участием юной девочки?

- Страшнее были даже не статьи, а отзывы на форумах. Писали, что я плохая мать, что у меня нужно забрать дочь, пока она окончательно не испорчена. Но ведь это не так. А ведь никто не знает, что после презентации ко мне домой дважды приезжала «скорая». У меня был страшнейший нервный срыв. Я перестала спать.

Мне еще вот что обидно - прошлой весной мы объездили с Алиной 22 города в благотворительном туре «Вместе со мной». Наши концерты посетили 50 тысяч детей. Про это вся пресса написала буквально пару строчек. А когда случилась эта беда, не написал только ленивый.

Мама с любимой дочкой.

Мама с любимой дочкой.

«НИКАКИХ БОЛЬШЕ ГОЛЫХ ПОП И ПУПКОВ»

- Вас в Министерство молодежи и спорта вызывали по этому поводу?

- Да, я встречалась с замминистра Татьяной Кондратюк. Она вызвала меня, потому что к ней попало письмо из организаци «Женщины Украины». Она сказала, что если бы не знала меня, то подумала, что у Алины и вправду какая-то ужасная семья.

- И чем закончился разговор?

- Я пообещала, что балет будет выходить теперь на сцену чуть ли не как монашки с монахами. Никаких голых поп и пупков.

- Как вы поступили с авторами шоу?

- С продюсером мы рассорились. С балетом же продолжаем работать, потому что слишком много с ними сделано. Самое обидное, что мы все десять лет создавали для Алины образ красивой девочки, нежной обаятельной. И такой ее любят многие дети Украины. И вдруг какое-то садо-мазо все перечеркнуло. И представьте, после этого меня поздравляют многие люди из шоу-бизнеса с тем, какой я удачный PR-ход придумала. Ничего себе пиар. Не знаем, что теперь с этим делать.

- Как отец Алины на все это отреагировал?

- Он очень рассердился. Сказал, если Алина еще раз такое устроит, отправит ее к бабушке в деревню, где ей вместо микрофона дадут сапку в руки и будет она обрабатывать огород. А папа у нас строгий, он румын, у него характер не дай боже!

- А что ваша дочь?

- Она мучается. Спрашивает меня, что ей дальше делать. Алинка ведь умом взрослая, но маленькая еще. Я ей сказала, что будем брать зрителя хорошими песнями, а не телодвижениями. Вот записываем новую песню «Молодо-зелено, хочется делать то, что не велено».

- Да, в контексте всего произошедшего очень хорошее название…

- Нет, песня действительно удачная. Есть и другие песни, очень красивые.

«У НАС В СЕМЬЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ЗВЕЗД»

- Как обстоят дела у Алины с романами? «Комсомолка» несколько раз писала про ее мальчиков…

- Она встречается с молодыми людьми. Но мы ее строго контролируем во всем. А с этой презентацией нас точно бес попутал. Я ведь очень скрупулезная, всегда все контролирую - и на тебе, пропустить такое…

Знаете, это все оттого, что я ей много внимания уделяла, постоянно была рядом, а мне стали внушать, что я ей этим врежу. Вот я и отступила. А ведь для меня никакой личной жизни нет, все время отдаю Алине. Если бы не она, разве бы я сидела в Киеве, когда мой муж в другом городе? Я разрываюсь между ними уже много лет.

- Где Алина сейчас учится?

- В эстрадно-цирковой академии. Она экстерном окончила 9 классов и поступила. На курсе она самая маленькая студентка. Дочка учится очень хорошо, и пропусков почти нет. По многим предметам, например по актерскому мастерству, она лучшая в группе. С учебой проблем не было никогда. Алинка всегда хорошо училась. Она способная, ей все дается легко.

- В кулуарах говорят, что у Алины прогрессирующая звездная болезнь?

- Упаси боже! Она хорошая девочка. Да, она уверенная в себе, сильная, но добрая.

- Вы не считаете, что лишили ребенка детства, когда отправили ее в четыре года на сцену?

- У нас в семье никогда не было звезд, мы не думали, что так получится. Просто поехали в Киев на телевизионный песенный конкурс, и Алина там всем так понравилась, что ее сделали талисманом передачи. Там присутствовала Ирина Билык, она от своей студии дала нам приз - аранжировку и запись на студии. А затем подарила свою песню «Рушничок». Мы уехали в Черновцы, а Ира нам стала звонить и вызывать в Киев то на встречу с журналистами, то на концерт. Она для нас была большим человеком, мы не могли ей отказать.

Когда Алине исполнилось семь лет, Ира сказала, что нам пора переезжать в Киев, чтобы развиваться дальше. Поймите, это был непререкаемый авторитет для всей нашей семьи, и в третий класс дочка пошла уже в столице. Причем Ира никогда не требовала с нас денег. Все что она делала для нас, делала бескорыстно. Она говорила: там, где деньги, дружбы никогда не будет. Мы сейчас с ней по многим вещам советуемся.

- А что Билык сказала по поводу вашего скандала?

- Сказала, что если бы Алинке было лет 25, то эта презентация оказалась бы супер. А пока она маленькая, нужно петь красивые песни. Она позвонила нашему папе и попросила, чтобы он Алину не ругал, мол, в жизни всякое бывает и нужно жить дальше. Вот мы и живем, записываем новый альбом и собираемся ехать в тур.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 435

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.