В Доме культуры людей подвешивали на крюках

В Доме культуры людей подвешивали на крюках

Виолончелист Владимир испытывает силу воли кровожадным способом.

В Киеве прошел фестиваль тату, пирсинга и боди-арта Tatoo-House Fest.

По сути, это первый самостоятельный фестиваль (раньше акция проходила в рамках большой выставки косметики). Забавно, что местом проведения фестиваля выбрали Дом культуры СБУ Украины. Тех, кто считает, что на фестивале творился беспредел, придется разочаровать. Атмосфера царила дружелюбная, а то, что по ходу было выпущено немножко крови, так это же по добровольному согласию клиента и мастера.

«Раздвоенный язык - это красиво»

Впрочем, способы самовыражения бывают разные. Кому-то рисунка мало, и он разделяет себе язык надвое - как у змеи. Киевский мастер Юрий Калмыков доставил зрителям удовольствие, прилюдно разрезав язык молодому человеку. На операцию сбежалось посмотреть полфестиваля! После «процедуры» парень немного поплевался кровью, а минут через 10 уже с улыбкой демонстрировал «красоту» всем желающим. Мастер, достаточно давно сделавший себе такую операцию на языке самым первым в Киеве, настаивает, что с двумя половинками во рту ему удобно и комфортно. Главный его аргумент в пользу добровольного увечья: «Это красиво». Операция в его исполнении стоит 500 долларов, но в течение года по такому поводу в Киеве к нему обращаются максимум человек пять.

Но, пожалуй, самым горячим зрелищем фестиваля стало подвешивание человека на крюках. Сначала худенькому парню мастер пирсинга вогнал в кожу над лопатками четыре крюка, похожих на те, на которых в кухне вешают разделочные досочки. После этого модель провели на сцену, где с потолка свисала специальная конструкция. В этот момент у мастера пирсинга зазвонил телефон. «Ну что ты звонишь, - заорал он в трубку, - я человека вешаю».

Пока крючки вдевали в специальные петли, «Комсомолка» разговорилась с героем.

- За полгода это уже третье подвешивание, и то, что я показываю, демонстрирует, какая у меня сила воли, - говорит Владимир. - Я не делаю ничего страшного! Никто ведь не ужасается, когда люди выпрыгивают с парашютом в бездну, а дозу адреналина я получаю похлеще, чем парашютисты. Да, мне больно, но боли я не боюсь.

После этого Владимира подняли над землей, но висел он не просто так, а играл на виолончели (оказалось, что парень учится на профессионального музыканта). Пока Володя раскачивался на собственной коже, в зале затаили дыхание. «Жалко пацана», - резюмировал один из зрителей.

В моде - наколки из иероглифов

Главной на фестивале, конечно же, была татуировка. Лучшие мастера из Украины и России создавали нательные шедевры прямо на глазах у сотен зрителей. То там, то тут на коже моделей расцветали целые картины.

«Комсомолка» пообщалась с мастером татуажа Олегом по кличке Турок, который приехал из Москвы. К слову, москвичи решили открыть в Киеве свой салон. Как рассказал мастер, моды на тату не существует, поскольку решение сделать татуировку мимолетным не бывает.

- Тату - это способ самовыражения, - строго говорит Турок, - это ответственный шаг, к которому человек приходит сознательно.

Несмотря на серьезность поступка, народ отдает предпочтение все больше банальным классическим рисункам. Очень популярны кельтские орнаменты, американский и японский традиционные стили. В ходу китайские иероглифы и черный орнамент, так называемый «трайбл».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт