Что посмотреть в выходные

Что посмотреть в выходные [Выбор Николая Лещука.]

«Слуга государев»

Жанр: исторический.

Россия, 2007.

Режиссер: Олег Рясков.

В ролях: О. Арнтгольц, Н. Чиндяйкин, А. Чадов, А. Рыклин, Е. Плаксина.

1709 год. Нет спокойствия в Европе, раздираемой междоусобицами. Продолжается русско-шведская война. Шведский король Карл XII осадил Полтаву, намереваясь преподать царю Петру последний урок. Пока стороны готовятся к решающей битве, а в окрестных селах ходят слухи о черном всаднике, похищающем русских солдат, на другом конце Европы, в Версале, два дворянина, несмотря на запрет дуэлей, дерутся на шпагах (ибо один унизил другого в присутствии дамы). Вердикт Людовика XIV - выслать обоих и направить под Полтаву, причем к разным монархам. Бедняги не знают, какую участь уготовил им король, что за дикие приключения ждут их по пути и что будет с красавицей, ставшей для них яблоком раздора...

«Как отделаться от парня за 10 дней»

Жанр: комедия.

Германия, США, 2003.

Режиссер: Дональд Петри.

В ролях: К. Хадсон, М. МакКонахи, А. Голдберг, К. Хан.

Журналистка Энди Андерсон получает довольно необычное редакционное задание, которое к тому же надо сделать очень быстро. Ей вменяется в обязанность написать статью о том, что выдумывают женщины для того, чтобы отделаться от мужчины, когда они его больше не хотят лицезреть рядом. На все про все у нее только 10 дней, через которые материал должен лежать на столе главного редактора. Ей необходимо найти в толпе парня, влюбить в себя, а затем совершить все классические выкрутасы капризной красотки. На беду Энди ее выбор пал на молодого рекламного агента Бенджамина Бэрри, который сам как раз заключил со своим боссом пари, что он сможет влюбить в себя девушку за 10 дней. Может ли такое странное знакомство, основанное на авантюре и замешанное на лжи, привести к взаимности?

«Аферисты Дик и Джейн развлекаются»

Жанр: комедия.

США, 2005.

Режиссер: Дин Паризо.

В ролях: Д. Кэрри, Т. Леони, Г. Гараюа,

Р. Берджи, Э. Хармон, А. Болдуин.

Супруги Дик и Джейн Харпер привыкли к хорошей жизни и ни в чем не испытывают недостатка. Но в один прекрасный день их беззаботному существованию приходит конец: фирма, в которой работает Дик, оказывается замешанной в финансовых махинациях, и он попадает под сокращение. Оставшаяся без средств к существованию пара придумывает новый способ зарабатывания денег…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт