Иосиф Кобзон - о трагедии на «Норд-Осте»: «Потеряли людей опрометчиво и глупо»

Иосиф Кобзон - о трагедии на «Норд-Осте»: «Потеряли людей опрометчиво и глупо»

От своего детища - мюзикла «Норд-Ост» - продюсер Александр Цекало ожидал только славы и денег. В проект он вложил четыре миллиона долларов и технологии лучших бродвейских шоу. Результат действительно потряс всех, но причина - не в успехе шоу. 912 заложников чеченские террористы удерживали в помещении на протяжении трех суток. Когда переговоры зашли в тупик, а ситуация заострилась, власть приказала штурмовать - в зал пустили газ, чтобы нейтрализовать террористов. Вместе с преступниками пострадали и жертвы.

Иосиф Кобзон с болью вспоминает: «Потеряли людей опрометчиво и глупо. Их штабелями грузили в машины. Они умирали тут же. И клали их на спины, а нельзя класть на спины, потому что языки проваливались. Они умирали…»

Информацию об операции немедленно засекретили. Мы до сих пор не знаем точного количества жертв…

Заложники - надежная валюта в решении межгосударственных вопросов. В последнее время стала довольно распространенной охота на людей, которая разрешает преступникам решить не только военные проблемы, но и отхватить немалую сумму денег. Торговые суда с большим грузом и немногочисленными экипажами - лакомый кусочек для современных пиратов...

Стокгольмский синдром... Почему заложники любят террористов?.. Один грузовик муки за одного солдата - тарифы афганской войны... Как вести себя в плену?.. Кто является террористом №1 в мире и что стоит за террористическими актами?.. Ответы на эти вопросы и не только - в программе «Жизнь без правил».

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 867

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа киев пульмонологсюдабоевик Французский транзит