Филипп КИРКОРОВ: «Я предал свою любовь. Не смог удержать Аллу!»

Филипп КИРКОРОВ: «Я предал свою любовь. Не смог удержать Аллу!»

Филипп и Алла расписались в Питере. Фото сделано в день свадьбы 15 марта 1994 года.

Но они живут и гастролируют отдельно, Алла готовится к прощальному туру. Мы решили вспомнить, как все было. И как есть... 

Праздника не будет. Они не выпьют шампанского, не устроят ужин на двоих в романтической обстановке. Проживая в одном доме в Филипповском переулке, они не ходят друг к другу в гости. Правда, изредка перезваниваются - интересуются победами бывшей и бывшего.

Сразу после развода в 2005-м злые языки пророчили: мол, Киркоров, как и многие экс-мужья Пугачевой, перестанет выступать, наскоро настрогает мемуары о жизни с Примадонной и потонет в обнимку с этой книжкой, как «Титаник» (к слову, любимый фильм звездной четы). Но после развода Филипп все-таки удержал звание главного гастролера России. А книжных откровений не дождались ни от него, ни от Аллы. Видимо, действительно была любовь, и этот самый продолжительный брак в жизни Пугачевой был не пустым звуком для нее и Филиппа.

ЗНАКОМСТВО НА ЕЛКЕ

В первый раз они встретились, когда Филиппу было... девять лет. Бабушка привела мальчишку на елку в Кремлевский дворец, куда пришла с дочкой и Алла Борисовна.

- Аллочка, тут сын Бедроса, твой поклонник, дай ему, пожалуйста, автограф, - попросил звезду композитор Владимир Шаинский.

Примадонна даже не могла предположить, что этот мальчик через несколько лет станет ее мужем. А Филипп, наоборот, вспоминает: мол, с того самого дня был уверен, что женится только на Пугачевой.

НА БРАК БЛАГОСЛОВИЛ НЫНЕШНИЙ ПАТРИАРХ

Первый штурм сердца Примадонны Киркоров предпринял в 88-м, придя в ее знаменитый «Театр песни». Но Примадонна не приняла тогда всерьез самоуверенного, нахального красавчика. Из «Театра песни» Филипп Киркоров ушел ни с чем, громко хлопнув дверью.

Удача ему улыбнулась только через шесть лет. Уже популярный певец, он рьяно ухаживал за Аллой, но сердце Примадонны не поддавалось обаянию двухметрового красавца. Она растаяла только в декабре 93-го года. Уже отчаявшийся покорить певицу, Киркоров пришел на вечеринку группы «На-На» с букетом желтых роз (любимые цветы «женщины, которая поет»), зная, что его любимая женщина обещала туда приехать.

Она приняла цветы и вдруг во всеуслышание объявила о... грядущей помолвке с Филиппом. Это был шок и для Киркорова, и для всей тусовки. Но 15 марта свадьба состоялась.

Люди тут же принялись судачить, что Примадонна, у которой к тому времени наметился творческий кризис, с помощью скандального брака (жених был моложе невесты на 18 лет) хочет подогреть интерес публики к себе. А они, прожив всего два месяца в браке, взяли да обвенчались в Иерусалиме. Хотя по церковным канонам Примадонне, для которой это был уже четвертый брак, могли и не дать разрешения на венчание. Понимая это, Пугачева и Киркоров попросили благословения (см. письмо) сразу у председателя Отдела внешних церковных сношений митрополита Кирилла. К слову, нынешнего Патриарха всея Руси. И получили разрешение.

Но ничто не вечно под луной. Особенно рядом с Пугачевой. Познакомившись в 2001-м с пародистом Максимом Галкиным (волею судьбы их познакомил Филипп), Пугачева отдалилась от супруга. В 2005-м они развелись. Правда, о причинах разрыва оба по-прежнему молчат.

«ПУГАЧЕВА НИКОГО ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ НЕ ВЫГОНЯЛА»

- Я не собираюсь больше жениться, - признался Филипп накануне сегодняшней даты. - Понимаете, после такой женщины при всем уважении и любви к другим представлять себя с кем-то еще... Вернее, представить могу, но идти по жизни, просыпаться и засыпать с другой - нет! И пусть на сцене я играю роль донжуана и супермачо, но опускается кулиса - и мое сердце сразу закрывается.

На венчание звездную пару благословил нынешний Патриарх Кирилл (на фото - та самая записка, которую писали ему Алла и Филипп).

На венчание звездную пару благословил нынешний Патриарх Кирилл (на фото - та самая записка, которую писали ему Алла и Филипп).

«Я СЕБЯ НЕ ВИЖУ НИ С КЕМ! Я - ОДИНОЧКА!»

- Филипп, как-то в интервью «КП» певица и танцовщица Мария Шатланова, которой в прессе приписывали близкие отношения с вами, горько посетовала: «Пугачева сделала все, чтобы я ушла от Филиппа!» Вы сейчас общаетесь с Марией?

- Ой, я не хочу говорить о той жизни, которая была до 94-го года. Потому что это было бесшабашное плавание, неконтролируемое. Я познавал жизнь. И на этом пути были соратники, которые украшали мою жизнь на сцене. Они мне все дороги, как бы мы ни расставались. Всякое бывало - предавали ли они меня или нет. Я не помню, чтобы я кого-то предал в жизни. Если только не предал свою любовь... Вот ее, наверное, предал, потому что не удержал... А все остальные - они замечательные люди, и та же Шатланова Маша. Безусловно, она была ярким украшением моих первых программ. Поэтому я не буду комментировать воспоминания тех, кто, может, сегодня живет этими воспоминаниями. Но то, что Алла ничего не разрушала, никого не выгоняла и не терроризировала, - факт. Она не тот человек. Алла - очень уверенная в себе женщина, самодостаточная. Ей помехой быть никто не может. Алла - это Млечный путь, целая Вселенная.

- И в чем же загадка такого женского обаяния Пугачевой? Примадонна не поделилась с вами своим секретом успеха?

- Она очень тонкий человек, который любит не себя в искусстве, а искусство в себе. Алла - свет, который освещает дорогу слепому, малоимущему, нищему, талантливому, но не бесчестному, бездарному, завистливому, злому, жадному - таким людям этот свет никогда не поможет, не подарит ключик в Страну чудес... 

МЕЖДУ ПРОЧИМ

Чем запомнились другие браки Пугачевой

Музыкант Миколас Орбакас. С первым мужем Алла Борисовна познакомилась в 1969-м.

Певица вышла замуж за Орбакаса уже через четыре месяца после знакомства. В конце мая 1971-го у Аллы и Миколаса родилась дочь Кристина. Из-за постоянных гастролей Алла и Миколас виделись очень редко и в ноябре 1973-го развелись. Однако по-прежнему дружат.

Режиссер Александр Стефанович. Со вторым мужем Пугачеву познакомил в 1976-м поэт Леонид Дербенев. Уже после развода с Пугачевой Стефанович утверждал - мол, это он придумал образ «женщины, которая поет». Но после разрыва с АБ,  как поговаривают в эстрадной тусовке, карьера самого Александра пошла под откос. После развода бывшие супруги не общаются.   

Продюсер Евгений Болдин. С третьим мужем Примадонна встретилась в 1978-м. Пугачева пригласила его к себе на работу. Как директор коллектива Пугачевой, Болдин создал ее знаменитую группу «Рецитал» и освободил звезду от организационной возни. Алла и Евгений расписались из-за анонимки. В райком написал «доброжелатель»: мол, парочка ведет себя аморально, не будучи в браке, позволяет себе на гастролях жить в одном номере. Первый секретарь вызвал к себе Пугачеву и пригрозил, что перестанет выпускать Болдина за границу.  Говорят, разрыв вызвал  роман Пугачевой с Владимиром Кузьминым. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт