Татьяна КИРЕЕВА («КП» - Краснодар»). Фото автора. (5 февраля 2008)
Cериал «Женщина без прошлого»: актеров травили медведями и поливали клеем

Cериал «Женщина без прошлого»: актеров травили медведями и поливали клеем

Дмитрий Матвеев и Александра Афанасьева-Шевчук разыгрывают в фильме сложную партию.
Корреспондент «КП» побывал на местах съемок картины.

Вчера на телеканале «Украина» состоялась премьера сериала «Женщина без прошлого». Сюжет такой: деловая дама Александра попадает в автокатастрофу и теряет память. После этого ей приходится заново знакомиться со своей семьей, открывая жестокую порой правду о своих близких, и суждено встретить новую любовь.

Пятьдесят серий уже смонтированы. Еще 100 - на подходе. А дальше все будет зависеть от рейтинга.

Натуру для новой картины снимали в Сочи, в Красной Поляне.

- Четыре с половиной месяца, с мая по сентябрь, мы летали из Москвы в Сочи и обратно, как на трамваях ездили, - рассказывает актер Андрей Андреев. В сериале он исполняет роль Теодора, возлюбленного главной героини. - Сегодня - съемка в Красной Поляне, завтра - в Москве. Помню, прилетели в Сочи в тот день, когда этот город победил в конкурсе и стал олимпийской столицей. Общая эйфория сказалась и на нашей съемочной группе. Моя гримерша так разволновалась, что перепутала средство для подкрашивания волос (по фильму я должен был быть седоватым) с клеем ПВА! Пришлось несколько часов мыть голову.

Главная героиня Марии Аникановой (по фильму - Александра) тоже рисковала своей головой. В сериале есть сцена встречи Александры в лесу с медведем. Чтобы мишка, хоть и дрессированный, но все-таки зверь, ненароком не цапнул актрису, ему перед съемками скормили 15 банок сгущенки и целый ящик печенья. После такого угощения косолапый был настроен дружелюбно.

Для съемок создатели сериала присмотрели в Красной Поляне несколько домов. Выбирали и шикарные особняки, и старенькие хатки.

- Не представляете, как нам все завидовали! - рассказывает 50-летняя Светлана. - Наш дом и домом-то назвать нельзя. Мы самшые бедные в поселке, а кино снимали у нас! И за каждый день платили больше, чем моя ежемесячная пенсия по инвалидности. На эти деньги мы с мужем купили угля. Теперь топим, не экономим. Болеть стали реже.

А вот хозяйка гостиницы «Кастана» Татьяна была немного расстроена.

- У нас снимались сцены захвата, перестрелки, - говорит она. - Тут все было: и ОМОН, и милиция, все стреляли... Из-за этого мы потеряли нескольких своих клиентов, которым хотелось тишины. Но, честно говоря, если к нам снова попросятся фильм снимать, не откажем.

- А мы и попросимся! - обещает художественный руководитель и продюсер фильма Юрий Беленький. - В апреле приедем снимать продолжение. Думаю, что еще серий 300 будет!

Смотрите «Женщина без прошлого» на телеканале «Украина» по будням, в 20.00

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт