Дочь Арлазорова простила отца только после его смерти ВИДЕО

Грустный клоун

Юмористическая эстрада осиротела - ушел из жизни Ян Арлазоров, человек-загадка, который умел в каждый концерт добавить своей удивительной «приправы». Его талант был штучный, он создал на эстраде свой новый жанр. Ведь никто, кроме него, не умел так превращать зрителей в партнеров, включать их в свои импровизации и миниатюры.

Ему стоило хитро прищуриться - и зал покатывался со смеху от этого своего «мужика». Но мало кто знал, что с виду простецкий, озорной клоун на самом деле был очень ранимым, мрачным, молчаливым. В жизни Арлазоров был подвержен рефлексии, депрессиям, «самокопанию». Мог часами лежать на диване, уставившись бездонными глазами в одну точку. А когда близкие не выдерживали: мол, Ян, взбодрись! - философски отвечал: «Я работаю».

Он был вечно недоволен собой. И сам признавался, что юмор - его защита. А по сути всегда был беззащитен и в душе необычайно одинок.

Признавался, что у него нет друзей, хотя приятельствовал с многими. Мог в лицо сказать, что думает о человеке, и это часто вызывало обиды. Поговаривали, у него был трудный характер - прямолинейный, принципиальный. Но уж если к кому привязывался, то навек. Иначе не мог.  В жизни он никому не кланялся - только  зрителям. А глубоко в сердце хранил личную трагедию.

Бывшая жена

Арлазоров почти всю жизнь прожил одиночкой. Шутил, что «женат» на своей работе. Он мог обратить внимание на красивую женщину, но в душу не пускал, быстро возвращался к творчеству. Говорят, он был однолюбом.

С Елой Санько познакомился в Щукинском училище. Ухаживал за красавицей как рыцарь. Молодые поженились. У них родилась дочь Алена. Но, как говорят, у Елы не сложились отношения с мамой Арлазорова, которую он боготворил и занимал ее сторону в конфликтах.

Возможно, Ян мог за кем-то поухаживать, а Ела не простила. Оба - лидеры, таланты (Ела  сейчас одна из ведущих актрис Театра Российской армии). Они часто ссорились. А однажды разбежались раз и навсегда - непримиримыми врагами. Ни один не захотел сделать шаг к примирению.  Ела запретила бывшему мужу видеться с дочкой и слово  держала всю жизнь. Арлазоров очень страдал из-за разрыва с женой и разлуки с дочкой. Бывшие супруги не общались почти 24 года. До самой смерти юмориста. Оба больше не женились. На вопрос, почему не хочет найти  жену, Ян отвечал:

- Для меня пример настоящей женщины и жены - моя мама. Сейчас таких нет. 

Юмористическая эстрада осиротела - ушел из жизни Ян Арлазоров.

Юмористическая эстрада осиротела - ушел из жизни Ян Арлазоров.


Спасал маму

Последние годы Арлазоров делал все, чтобы спасти смертельно больную маму (у нее была онкология). Он сутками сидел у ее постели, доставал  дорогие лекарства. Когда мамы не стало, артист  потерял интерес к жизни. Старался не причинять боли близким, скрывал, что его самого мучают сильнейшие боли. Только когда привез  отца в больницу, врачи обратили внимание и на нездоровый вид самого Яна. Обследование показало: рак в запущенной стадии.

За жизнь артиста до последнего боролась его самый близкий друг, директор Людмила Евгеньевна Карчевская, приложившая титанические усилия, чтобы продлить жизнь заслуженному артисту. Несколько операций, лечение в лучшей клинике Германии, самые новейшие препараты. Но, казалось, после ухода мамы Ян Майорович не хочет бороться за жизнь. Последние полгода никого не хотел видеть. Свой мобильный отдал брату, чтобы отвечал на звонки. Брат и отец и поддерживали его в эти тяжелые дни... Говорят, Ян знал, что умрет. И... готовился.

Незадолго до ухода он вспоминал тех, у кого хотел попросить прощения. Вроде бы хотел поговорить по телефону с бывшей женой и дочкой. Увы, они не ответили на просьбу. Видимо, даже время не залечило прошлых обид. Порой только смерть может перевернуть что-то в душе.

- Я не буду ничего комментировать. Приду ли я на похороны? Это мое личное дело, - жестко ответила актриса на наш звонок.

Ее дочь Алена (она носит фамилию мамы) сказала, что не держит обид на папу. И что они придут проститься с тем, кто почему-то не стал им родным по душе. 

ЦИТАТА

По воспоминаниям очевидцев, крылатая фраза: «Мужик, ты сам понял, чего сказал?» - впервые была произнесена мастером во время одного из выступлений Л. И. Брежнева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт