Если ты, звезда, не лох - заводи скорее блог!

свои дневники в Интернете. За последнее время ситуация в российской блогосфере кардинально изменилась. На просторы ЖЖ вышли персонажи, от которых сложно было ожидать подобной откровенности.

Эти записи особо ценны потому, что их авторы становятся теми, кем являются на самом деле: обычными мужчинами и женщинами, которым чуть больше повезло в жизни. С журналистами же приходится находиться в образе и отвечать на поставленные вопросы. А тут - говорить лишь о том, что волнует тебя, а не интересует всю страну.

Тимур Бекмамбетов в своем Живом Журнале мечтает, чтобы за «Оскаром» вышел российский режиссер лет 30. Фото: ВАЛЕЕВ Леонид
Тимур Бекмамбетов в своем Живом Журнале мечтает, чтобы за «Оскаром» вышел российский режиссер лет 30. Фото: ВАЛЕЕВ Леонид

За превращением легко наблюдать по записям: первые - настороженные, еще непонятна среда обитания. Новичкам она кажется чем-то сродни доске объявлений, поэтому в дневниках в основном самореклама: нового альбома, книги, концерта или партии, если блог завел политик. Со временем появляются постоянные «френды», авторы разминают пальцы, начинают шутить, отвечать на комментарии.

У Тимура Бекмамбетова  - кадры, не вошедшие в «Иронию судьбы-2»

Популярный режиссер с большой осторожностью пока ведет себя в Живом Журнале. Для начала просто поздоровался, потом начал вывешивать разные ролики, потом кадры, не вошедшие в «Иронию судьбы», потом уже стал потихоньку высказываться:

«...Cказочно тепло... С учетом количества дел по завершению нашего первого американского фильма «Wanted» - жарко!!!

Многие волнуются - состоится ли «Оскар» в связи с забастовкой писателей-сценаристов? Меня это, как водится, не касается...

Возвращаясь к золотому тельцу «Оскара». Я думаю, что и Михалков, и Бодров могут победить. Жаль только, что Россия представлена не молодыми режиссерами... Было бы хорошо, если бы за «Оскаром» вышел человек лет 30! Правда, кто бы это мог быть, я не знаю».

О продакт плейсменте в современном кинематографе

Валера Викторов, художник-постановщик «Иронии» и «Дозоров», написал в своем блоге про то, как в его арсенале оказываются вещи от известных производителей. Речь в основном идет про «Иронию судьбы», но не только. Вот, например, рассказ о съемке «Дневного Дозора»:

«...У нас был дублер-гонщик - великий мастер. Он на Mazda RX-8 в декорации коридоров гостиницы «Космос» разгонялся до 60 км/час. При зазоре между зеркалами и стенами в 20 см. Это по полукруглому-то коридору. Но в зале, куда он должен был вылететь, пролили воду, и, несмотря на виртуозное торможение, машину занесло - она въехала в столб... Машину попортили, но у нас голова не болит: компания, предоставившая автомобиль для съемки, быстро решила проблемы».

...От себя могу добавить к словам Валеры, что брэнды - как когда-то боги на греческом Олимпе - часть человеческой культуры. Бог Чистой Воды - Evian, Бог Классической Черной Воды - Coca-Cola... И у каждого брэнда - свой миф, свои последователи...

Адрес блога: tbekmambetov.livejournal.com

Гришковец разгуливает в халате

Блог писателя Евгения Гришковца похож на его произведения - такой же уютный и близкий каждому человеку, родившемуся в СССР. В нем сотни историй, которые, не исключено, еще появятся в его новых повестях. Пока же он и сам толком не знает, зачем прописался в ЖЖ, но выдает свежие посты с профессиональной регулярностью.

Евгений Гришковец веселится в образе американского продюсера Рауля.
Евгений Гришковец веселится в образе американского продюсера Рауля.

Как и многие, Евгений вывешивает фотографии своего рабочего места и дает комментарии:

«...А это мой кабинет. Это мое рабочее место. Из него я, бывает, не выхожу сутками. На стене - моя маленькая коллекция картин. Все - соцреализм. Из разных городов. 50 - 60-е годы. Кто бы мне сказал три года назад, что стану собирать картины, я бы не поверил. А еще у меня в кабинете есть печка. В кабинете каждого писателя должна быть печка. Видите, как прекрасно горят рукописи! Ими очень удобно разжигать дрова...

По многочисленным просьбам и заявкам выкладываю несколько фотографий вчерашнего костюмированного мероприятия. Напоминаю, это была вечеринка, на которую нужно было прийти в костюмах кинозвезд немого кино... Мне было очень приятно идти по улице в тапочках и в халате с сигарой. И я видел на вечеринке осуждающие взгляды. Но мне было весело.

Я уже давно привык к тому, что веселье - это в общем-то серьезный труд и очень индивидуальное дело. Ощущение возраста, статуса, значимости и финансового достатка очень многим мешает взять и пошалить. А многие ощущают свой статус уже в очень юном возрасте. А мне было весело. Потому что в таком костюме в общем-то отступать было некуда - только веселиться».

Адрес блога: e-grishkovets.livejournal.com

Гришковец действительно пишет свои произведения ручкой по бумажке, доказательства - собственноручно сделанное фото.
Гришковец действительно пишет свои произведения ручкой по бумажке, доказательства - собственноручно сделанное фото.

Михаила Прохорова прозвали Ледяным ужасом

Михаил изо всех сил пытается быть серьезным и говорить с блогосферой только по делу. Советует книжки по саморазвитию, комментирует ситуацию в Куршевеле, рассказывает о своем бизнесе. Но иногда из него вылезает ребячество, которое, слава богу, еще осталось.

«...Оставлю за собой право здороваться с вами, хотя тут старослужащие ЖЖ предлагают свои порядки. Сегодня утром смотрел ваши комментарии и по поводу «какой слух о вас вам показался самым любопытным» стал вспоминать.

...Я, когда пришел на работу в «Норильский никель», столкнулся, естественно, с недовольными профсоюзами... Дело почти дошло до забастовки. Я тогда занял твердую и абсолютно открытую публичную позицию - сказал, что вести переговоры под давлением и угрозами не считаю правильным и не буду. Это было необычно для «московского кабинетного банкира», как меня прозвали заочно... В Норильске тогда была полярная ночь, и меня назвали Ледяной ужас, летящий на крыльях ночи. Меня это тогда сильно позабавило. Ну и помогло, конечно. Лучшей рекламы и не придумать. Скоро профсоюзы поняли, что кошмарить «ледяной ужас» - слишком уж сложная задача.

P. S. Долго думал, как рассказать про свои пристрастия в искусcтве. Тут есть один нюанс. У меня есть фонд, который поддерживает культуру. Мой подход - утверждать только стратегию и бюджет на год. Рассмотрение проектов - дело профессиональных экспертов. Заметил, что если скажу, что мне что-то нравится, то будут подгонять проекты под мои интересы. Поэтому, увы, решил держать свои пристрастия в искусстве при себе».

Адрес блога: md-prokhorov.livejournal.com

Михаил Прохоров в своем блоге не только бизнесмен, но и спортсмен - фото с Мальдивов, где новоявленный блоггер выделывает кульбиты на аквабайке.
Михаил Прохоров в своем блоге не только бизнесмен, но и спортсмен - фото с Мальдивов, где новоявленный блоггер выделывает кульбиты на аквабайке.

Только не подумайте, что блог - это исключительно привилегия избранных. Вы можете прямо сейчас приблизиться к звездам и сами стать звездой, начав вести свой дневник на нашем сайте

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота инженера-проектировщика в Харьковесюдаhttp://kinoafisha.ua/films/krasavitsa-i-chudovishche