Николай ЛЕЩУК, Фото автора. (4 февраля 2008)
Марина Голуб удочерила Рахманову

Марина Голуб удочерила Рахманову

Марина Голуб: - В жизнь своей настоящей дочери стараюсь не вмешиваться.

В Киеве завершаются съемки фильма «Лед в кофейной гуще».

- Ну не злись, знаю, что у тебя премьера и ты переживаешь, - увещевает Марина Голуб в образе дородной домохозяйки худенькую бледную девушку в домашнем халатике. В девушке с трудом узнается полюбившаяся зрителям Виола Тараканова.

Сейчас Ирина Рахманова, а это именно она, выглядит домашней, спокойной - совершенно не похожей на неугомонную детективщицу. По сюжету актрисы играют дочь и мать. Обе женщины находятся в небольшой кухне, в которой из-за установленной камеры, осветительных приборов и отражателей яблоку негде упасть. Здесь завершаются съемки рождественской мелодраматической комедии «Лед в кофейной гуще».

Последние дни съемок картины проходят в одной из киевских квартир на улице Саксаганского.

- Это современная история, но по духу она - сказочная, - рассказывает режиссер картины Галина Шагаева. - История о вере, надежде и любви. Фильм о том, чего нам так не хватает в жизни. О чудесах, которые могут с нами приключиться, мы почему-то вспоминаем только под Рождество…

- По фильму я принимаю деятельное участие в судьбе дочери, даже где-то навязчивое, - рассказывает Марина Голуб. - Мне кажется, Люся очень скромная, совершенно не яркая девочка, которой нужно помочь найти свое счастье. Я и помогаю, подбираю ей женихов, гадаю… А вот в жизнь своей настоящей дочери стараюсь не вмешиваться. Я выстроила наши отношения так, что дочь видит во мне друга и делится своими переживаниями. Безусловно, я не могу похвастаться тем, что знаю все о личной жизни своей дочки, она контролирует информацию - и правильно делает.

Пока на кухне работают Марина Голуб и Ирина Рахманова, а режиссер командует процессом, в одной из комнат на большой двуспальной кровати расположился Ярослав Бойко, который сыграет в фильме одну из главных ролей. Из-за каких-то нестыковок в работе актера вызвали на несколько часов раньше, и теперь он безуспешно пытается себя хоть чем-то занять…

Но несмотря на то что обстановка в квартире слегка нервозная - фильм обещает получиться добрым и романтичным.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Главная героиня, которую играет Ирина Рахманова, работает суфлером в театре и влюбляется в тенора этого театра. Он ее не замечает в упор, а в довершение ко всему ее увольняют с работы…

Мама же героини переживает, что личная жизнь дочери не устроена, и как это часто бывает - берется все наладить. Ведет дочь к подруге-гадалке, и та описывает девушке ее суженого. Причем приметы дает конкретного человека, который в назначенное мамой время должен появиться в поле зрения дочери. Но, как и положено в сказках, в самый ответственный момент в историю вмешивается Его величество случай. На катке, где должна была произойти роковая встреча Люси и ее суженого, появляется молодой человек, который полностью соответствует описанию доморощенной гадалки, а заготовленный мамой рыцарь на белом коне запаздывает на встречу. Естественно, подставной жених остается ни с чем, а между случайно встретившимися людьми вспыхивает чувство.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт