Сегодня 21 февраля +1°C
Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым»). Фото Ольги КРАВЧУК. (4 февраля 2008)
В Крым приехал Голливуд!

В Крым приехал Голливуд!

«Миссис мира-2006» россиянка София Аржаковская решила попробовать себя в кино.

Американский продюсер снимает фильм в Алупке.

В Воронцовском дворце идут съемки кинокартины «Лигея» по мотивам одноименного рассказа Эдгара По. Кстати, крымский полуостров впервые стал полноценной съемочной площадкой для голливудской кинокартины.

Любопытно, что главную роль в «Лигее» играет кинодебютантка, победительница конкурса красоты среди замужних женщин «Миссис мира-2006» россиянка София Аржаковская, известная в Голливуде под псевдонимом Софи Ская.

- Я готовилась к этому фильму, даже ходила за благословением к батюшке, потому что моя героиня убивает, - рассказала Аржаковская «Комсомолке». - Продюсер фильма Джеф Мост известен своими картинами «Специалист» с Сильвестром Сталлоне и «Ворон» с Брендоном Ли. С ним очень интересно работать.

А еще начинающая артистка призналась, что даже зимой ей очень уютно в Крыму. Здесь она чувствует себя как дома. В восторге от украинского полуострова и сам Джеф Мост.

- Фильм - как порыв ветра, - говорит знаменитый продюсер. - Никогда не знаешь, в какую сторону тебя понесет. Но здесь, на площадке, я уверен, что «Лигея» станет успешным проектом.

А вот для режиссера Майкла Стейнингера, как и для Софи, эта работа стала дебютной. Он долго подбирал сценарий. В итоге на съемки в Крым приехали с рассказом о проклятии семьи, в которой все женщины умирают молодыми, а главная героиня находится в поисках вечной жизни.

- Тема смерти, а особенно жизнь после нее, - очень интересная и многогранная, - говорит Стейнингер. - Я хочу подать фильм так, чтобы каждый человек посмотрел на него по-своему и задумался над этой темой.

Последний съемочный день посвятили каскадерским трюкам. По сценарию героиня фильма бросается с 20-метровой башни. Такой трюк исполнит далеко не каждый каскадер-мужчина, не говоря уже о женщине. Поэтому для съемок этого эпизода пригласили одну из лучших каскадерш Украины из Киева.

Ленту обещают дать в прокат уже в этом году. И наверняка это будет не последний голливудский фильм в Крыму. Местная природа настолько поразила кинозвезд, что они скоро пообещали вернуться снова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт